10 min. 15 min.
Встречаем весну лёгким рецептом. Лёгким – во всех смыслах слова. Во-первых, обратите внимание, как мало букв в тексте)) Я старалась. Телодвижений на кухне – еще меньше. Во-вторых, что может быть полезней и вкуснее для тех, кто планирует быть стройным и красивым, чем творожная запеканка!
Это 7-й рецепт творожной запеканки на сайте. Кто-то может подумать: “Аня, остановись!”. А я вам отвечу 8-м рецептом, но чуть позже. Серьёзно, при практически идентичном наборе продуктов, результат всегда разный. В этот раз я максимально отжала творог и запеканочка получилась плотненькая – это видно в разрезе. Именно такую и хотела.
Запекала в стеклянной прямоугольной форме 15х28 см высота 7см. Чуть не забыла: у нас дома не любят сладкие запеканки, поэтому сахара много не кладу. Если вы не разделяете наших убеждений – можете увеличить количество сахара грамм на 50.
Ну и давайте вспомним запеканки, которые мы с вами уже готовили
Творожная запеканка по рецепту А.Зурабовой
Идеальная творожная запеканка со сливочным сыром
Творожная запеканка с тыквой и облепихой
Творожная запеканка “Раз, два, три”
В скором времени у меня закончатся названия для запеканок))
И вообще, хочу напомнить, что по хештегу творог неприлично вкусные рецепты. Ну это на случай, если вы, как я и, неравнодушны ко всему творожному.
Ингредиенты:
- Сухой творог для запеканок – 1 кг
- Яйца – 4 шт
- Сметана – 150 г
- Сахар – 100 г
- Кукурузный крахмал – 25 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Дно и стенки формы смажьте кусочком сливочного масла.
2. Взбейте яйца с сахаром и крахмалом до белой и пышной массы. Это, примерно, 4-5 минут работы миксера.
3. Самый вкусный творог и сметану пробейте в отдельной посуде блендером до абсолютной гладкости и шелковистости.
4. К творогу подмешайте яичную массу. Работайте лопаткой или ручным венчиком.
5. Вылейте творожную массу в форму. Выпекайте до готовности, 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. После остывания запеканка может немного осесть, это нормально.
6. Подавайте со сметаной, йогуртом, любимым вареньем или мёдом. И не забывайте про ягоды. Они украсят любой завтрак.
Приятного Вам аппетита)