admin 10 min. 15 min.

Встречаем весну лёгким рецептом. Лёгким – во всех смыслах слова. Во-первых, обратите внимание, как мало букв в тексте)) Я старалась.  Телодвижений на кухне – еще меньше. Во-вторых,  что может быть полезней и вкуснее для тех, кто планирует быть стройным и красивым, чем творожная запеканка!

Это 7-й рецепт творожной запеканки на сайте. Кто-то может подумать: “Аня, остановись!”.  А я вам отвечу 8-м рецептом, но чуть позже. Серьёзно, при практически идентичном наборе продуктов, результат всегда разный. В этот раз я максимально отжала творог и запеканочка получилась плотненькая – это видно в разрезе. Именно такую  и хотела.

Запекала в стеклянной прямоугольной форме 15х28 см высота 7см. Чуть не забыла: у нас дома не любят сладкие запеканки, поэтому сахара много не кладу. Если вы не разделяете наших убеждений – можете увеличить количество сахара грамм на 50.

Ну и давайте вспомним запеканки, которые мы с вами уже готовили

Творожная запеканка по рецепту А.Зурабовой

Идеальная творожная запеканка со сливочным сыром

Банановая запеканка

Творожная запеканка с тыквой и облепихой

Творожная запеканка с яблоком

Творожная запеканка “Раз, два, три”

В скором времени у меня закончатся названия для запеканок))

И вообще,  хочу напомнить, что по хештегу творог  неприлично вкусные рецепты. Ну это на случай, если вы, как я и, неравнодушны ко всему творожному.

IMG_9488_обработано_обработано

IMG_9387_обработано

 

IMG_9422_обработано_обработано

IMG_9523_обработано111_обработано

 

Ингредиенты:

  • Сухой творог для запеканок – 1 кг
  • Яйца – 4 шт
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 25 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Дно и стенки формы смажьте кусочком сливочного масла.

2. Взбейте яйца с сахаром и крахмалом до белой и пышной массы. Это, примерно, 4-5 минут работы миксера.

3. Самый вкусный творог и сметану пробейте в отдельной посуде блендером до абсолютной гладкости и шелковистости.

4. К творогу подмешайте яичную массу. Работайте лопаткой или ручным венчиком.

5. Вылейте творожную массу в форму. Выпекайте до готовности, 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. После остывания запеканка может немного осесть, это нормально.

6. Подавайте со сметаной, йогуртом, любимым вареньем или мёдом. И не забывайте про ягоды. Они украсят любой завтрак.

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: