admin 10 min. 15 min.

Был у меня такой период в жизни, когда я каждый день съедала магазинный сырок.  Буквально. И продолжалось это более 3-х месяцев. А потом я купила напольные весы и уж что бы наверняка –  прочитала состав и КБЖУ на упаковке.  Угадайте, сколько магазинных сырков было куплено с тех пор?  Правильно. Ни одного. Но это вовсе не означает, что я их разлюбила.  И вот вам доказательство в виде нового рецепта) На правах эксперта, который лично съел более 100 сырков, со всей ответственностью заявляю, что домашние гораздо вкуснее и даже полезнее. Да, это не самый диетический рецепт. Но если не наглеть и делиться с ближними – совершенно безопасно для фигуры.

Очень важно выбрать самый вкусный не зернистый творог и непременно отжать его от лишней сыворотки. Он должен быть максимально сухим (не путать с обезжиренным). Особенно изысканными эти сырки делают белый шоколад и сливочный сыр. Благодаря  им сырки  в меру сладкие с замечательной шелковистой текстурой.  Я использовала кондитерский шоколад – он в виде круглых пластинок, невероятно вкусный. Но эксперимента ради однажды купила самый обычный белый в супермаркете (не пористый, без добавок) и тоже всё отлично получилось. При выборе сливочного сыра отдавайте предпочтение собственному вкусу.

И ещё. Давайте признаем, что вид у домашних сырочков просто фееричный! А всё благодаря специальной силиконовой форме. На маркетплейсах выбор их огромен и стоимость совсем демократичная. Очень рекомендую купить. В таких формочках удобно делать пирожные “Картошка”, разные желейные десерты для детей. Сырки из моей формы в готовом виде весят 100 г каждый. Из общего количества получилось 12 штук. Осталось немного глазури – перелила её в баночку и убрала в холодильник. На днях разогрею немного в микроволновке и подам к блинчикам.

На сайте есть рецепт шоколадные сырки

глазированные сырки со вкусом кокоса 

 

IMG_9200_обработано

IMG_9130_обработано

IMG_9221_обработано

 

Вам обязательно понадобятся:

  • Силиконовые формочки для сырков
  • Погружной блендер
  • Кондитерские мешки. Если их нет – можно использовать плотные пищевые пакеты. Но лучше мешки, с ними удобнее.

 

Ингредиенты:

  • Творог сухой однородный 9% – 400 г
  • Сыр  сливочный (Almette, например) – 150 г
  • Сливки 33-35% – 200 г
  • Мягкое сливочное масло – 90 г
  • Белый шоколад – 150 г
  • Густая вареная сгущенка (можете использовать карамель) – 120-150 г

 

Для глазури:

  • Молочный шоколад – 250 г
  • Растительное масло без запаха – 50 г

 

Способ приготовления:

1. Творог комнатной температуры протрите через сито или пробейте погружным блендером до абсолютной гладкости. Я предпочитаю второй вариант.

2. Добавьте к творогу мягкое сливочное масло и творожный сыр и еще раз взбейте блендером.

3. В небольшой сотейник вылейте сливки и хорошенько прогрейте, но не доводите до кипения. Теперь добавьте шоколад, и неспешно размешайте ложкой или вилкой до однородности.  Оближите ложку. Это не просто так – вам нужно определить температуру расплавленного шоколада. Она должна быть не более 40 градусов.

4. А теперь соедините творожную массу с шоколадом и еще раз взбейте до однородности. Переложите всё в большой кондитерский мешок.

5. Вареную сгущенку переложите в  мешок поменьше и, если она плотная, разомните  руками до мягкости и пластичности. Так её будет проще выдавливать.

6. Силиконовые формочки заполните наполовину творожной массой, затем в центр отсадите полоску сгущенки.  Опять отсадите творожную массу до самого верха.  Пройдитесь плоским шпателем (или тупой стороной ножа) сверху, что бы придать безупречный внешний вид нашим будущим сыркам. Уберите в морозилку до полного застывания.  Кстати, в замороженном виде сырки могут храниться  четыре недели точно. Дольше не хранила, не знаю.

7. Для глазури важно использовать правильную посуду. У МЕНЯ ЭТО ШИРОКИЙ ПЛАСТИКОВЫЙ СТАКАН С НОСИКОМ. В него потом будет стекать лишняя глазурь с сырков.  Растопите шоколад любым удобным для вас способом. Я использую микроволновку, режим разморозка, перемешивая шоколад каждые 10-15 секунд. Не перегрейте его! Теперь влейте 50 грамм растительного масла без запаха и размешайте вилочкой до однородности. Возьмите высокий и узкий стакан и налейте в него глазурь чуть больше половины.

8. Подготовьте форму, на которую вы будете выкладывать глазированные сырки. Это может быть разделочная доска соответствующего размера. Обязательно оберните её пищевой пленкой.

9. По одному доставайте замороженные сырки из формочки, прокалывайте их деревянной шпажкой и окунайте в стакан. А затем аккуратно доставайте и держите над тем самым широким стаканом с носиком, пока лишняя глазурь не стечет. На замороженных сырках глазурь застывает достаточно быстро.  Складывайте готовые сырки на разделочную доску, шпажки оставьте.

10. Уберите сырки на 2-3 часа в холодильник. Когда они оттают -шпажки можно вынуть. Да, останется небольшая дырочка, но это ведь не критично)  Всё. Можно наслаждаться.

IMG_9241_обработано

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: