10 min. 15 min.
Всем привет) Хочу поделиться рецептом классных творожных печенек, которые мы пекли уже несколько раз. Они очень классные! Совершенно простая, быстрая и вкусная выпечка из самых доступных ингредиентов. Творог обязательно должен быть однородным. Если в нем присутствуют крупинки – протрите через сито.
Автор рецепта Елена Обухова.
Ингреиенты:
- Однородный творог 5-9% – 200 г
- Рисовая мука – 200 г
- Сахар – 80 г
- Сливочное масло комнатной t – 120 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Противень застелите пергаментом.
2. В просеянную муку с разрыхлителем добавить два вида сахара и соль, перемешать.
3. Сливочное масло взбить миксером до пышной массы, добавить творог и ещё раз взбить до однородности.
4. В несколько этапов добавить в масляно-творожную массу сухие ингредиенты и быстро замесить мягкое и эластичное тесто.
5. Сформировать шарики, выложить на подготовленный противень. Выпекать примерно 20 минут до легкого золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита)