7 min. 45 min.
Такое нехитрое название запеканка получила потому, что в её составе всего лишь три ингредиента. Активное время готовки – не более 7 минут. Из рекомендаций – используйте мягкий, не зернистый творог. В этом случае запеканка получится необыкновенно воздушной.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 500г
- Яйца – 3шт
- Молоко сгущенное – 1 банка
Способ приготовления:
1. Яйца взбить в пышную массу.
2. Протертый творог комнатной температуры и сгущенку добавить к яйцам и на минимальных оборотах миксера взбить до однородности.
3. Форму (у меня квадратная 21х21) смазать сливочным маслом и вылить в неё творожную массу.
4. Выпекать при температуре 160 градусов 45 минут. Затем приоткрыть дверцу духовки минут на 15, и только после – достать запеканку.
5. Полностью остудить творожную запеканку и убрать в холодильник на ночь.
6. Как вариант подачи – используйте формовочные кольца. Украсить взбитыми сивками и ягодами.
Приятного Вам аппетита)