admin 10 min. 45 min.

Как большая поклонница творожных запеканок, я всегда в поиске новых идей и рецептов. И сегодня хочу поделиться  результатом своего недавнего эксперимента.  Буквально на днях я приготовила банановую запеканку по рецепту О.Куприн.  В целом, получилось неплохо, но вот что бы прям восторг – нет. Что-то во вкусе мне показалось лишним. Но, как говорится, на вкус и цвет)  Ингредиенты указываю как в оригинальном рецепте, ну и в скобочках мои изменения.

IMG_1279.1

 

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Крупные бананы – 2 шт
  • Молоко – 100 мл
  • Мягкий кремообразный творог – 600 г
  • Сахар – 150 г (коричневый – 60 г)
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Ванилин  – на кончике ножа  (не добавляла)

 

Способ приготовления:

1. Бананы измельчить в блендере, после чего смешать с творогом. Немного какао оставьте для украшения, остальное соедините с  крахмалом,  разведите в молоке и влейте в творожную массу.  Добавьте сахар и яйца, хорошенько перемешайте.

2. Выложите творожную массу в форму для запекания (у меня стеклянная, 21 см). Поместите в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут.

3. Остудите запеканку и уберите в холодильник на ночь. Присыпьте какао порошком и  подавайте.

IMG_1290.1

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: