5 min. 40 min.
Я долгое время не любила творожные запеканки. Виной тому психологическая травма, перенесенная в детском саду. Дело в том, что очень часто на полдник, нас кормили этой самой запеканкой. И была она ну дико невкусной) Я сейчас думаю: вот как можно испортить такое простое блюдо? Там ведь всего два главных ингредиента – творог и яйца. Но, очевидно, детсадовские повара знали какой-то страшно невкусный секрет и старались исправно его применять. И что самое обидное – нам, детям, не оставляли никакого права выбора! Мы были обязаны её съесть. А знаете, как неприятно кушать то, что тебе совершенно не нравится? Еще и воспитатель-надзиратель глаз с тебя не сводит… Но мне повезло: за мной сидел единственный в группе мальчик, который с удовольствием лопал эти творожные кусочки резины. Я не помню ни имени, ни фамилии этого человека, но хочу сказать ему огромное спасибо! Вот так бы я и по сей день не любила творожную запеканку, если бы не начала готовить сама) В связи с этим мудрость дня: хочешь сделать вкусно и хорошо – сделай это сам!
И сегодня у меня рецепт очень вкусной запеканки. Её с удовольствием едят не только дети, но и взрослые с детсадовской психологической травмой. Как правило, после холодильника запеканки становятся вкуснее. Здесь ничего сказать не могу, поскольку до холодильника она просто не дожила.
Творог обязательно берите пастообразный и сухой. В случае необходимости, отвесьте творог, а затем протрите через сито. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Творог 9% – 350 г
- Яйца куриные – 2 шт
- Сахар – 2 ст.л.
- Яблоко – 1 шт
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Яблоко очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Полить соком лимона.
2. Яйца смешать вилкой до однородности. Добавить творог, сахар и яблоко. Еще раз тщательно перемешать.
3. Вылить творожную массу в стеклянную форму для выпечки (у меня d 15см) и аккуратно разровнять. Запекать 40-45 минут при температуре 160 градусов С. Ориентируйтесь на свою духовку. Времени может потребоваться чуть больше.
4. Подавать со сметаной, медом, вареньем.
Приятного Вам аппетита)