10 min. 15 min.
Звучит, конечно, странно, но сырники я впервые попробовала уже будучи достаточно взрослой. В семье родителей их не готовили. Не знаю почему. Но с тех пор, как состоялось наше «знакомство» – это один из моих любимых завтраков. Домашние вначале как-то равнодушно на них смотрели, а потом тоже присоединились. И лишь младшая 2-х летняя Нина категорически отказывалась их есть. Естественно, мои материнские и кулинарные чувства были задеты и я искала варианты приготовления, которые понравятся малышке. Запекала в духовке – совсем не то, потому что сырники получились какие-то резиновые. Добавила изюм – Нина стала просто его выковыривать, а сырники по-прежнему не ела. И вот сегодня случилась моя громкая и безоговорочная победа! Нина съела сырник! И не один! И они, кстати, были без изюма. В общем, делюсь рецептом, который точно у нас остаётся на ПМЖ.
Я уже писала ранее о том, что все творожные блюда рекомендовать сложно, поскольку творог везде разный, а значит и результат может как порадовать, так и огорчить. Для тех, кто совершает покупки в магазине ВкусВилл могу точно сказать, что у них продаётся хороший однородный творог 5% и 9% в пластиковых коробочках (по 400 г), и рикотта (180 г). Вот из этих продуктов я и готовлю. Это не реклама, а добрый совет для тех, кто так и не нашёл нормальный творог для сырников.
Ингредиенты:
- Пастообразный сухой творог 5% или 9% — 400 г
- Рикотта— 180 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Рисовая мука — 3 ст.л.
- Пшеничная мука для обваливание сырников.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешать все составляющие (кроме пшеничной муки) и размешать вилкой до однородности. В случае необходимости добавьте ещё немного муки. Не используйте миксер!
2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло, на котором жарите сырники.
3. Скатайте небольшие шарики одинакового размера, обваляйте в пшеничной муке и немного придавите, формируя шайбочки.
4. Жарить с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить ещё 3-4 минуты.
5. Выложить на бумажное полотенце чтобы удалить остатки масла. Подавать со сметаной, густым йогуртом, вареньем, ягодами и фруктами, шоколадной пастой, мёдом, мягкой карамелью, сгущенкой, ну и всем чем пожелаете.
Приятного Вам аппетита)