20 min. 15 min.
Третий год подряд я варю это удивительное вишневое варенье с ванилью. Оно необыкновенно ароматное! Отлично дополняет утренние завтраки, такие как творог и гранолу, отлично дружит с йогуртами, можно подавать с чизкейками, блинчиками, оладушками, вафлями. Да просто на поджаренный тост со сливочным сыром. А знаете, какой роскошный крамбл получается с участием этого варенья? Нет? Вот просто поверьте мне на слово – исключительно прекрасный! Ну и конечно же это варенье – уже готовая начинка для пирогов. Кстати, оригинальное название – «Начинка для вишневого пирога» и её автор – Анастасия Зурабова. Это я уже так, самодеятельностью занимаюсь и переименовываю чужие рецепты. Хотя, за последние три года мы настолько сблизились с этим вареньем, что уже как родные) В общем, если вишня у вас ещё не отошла – попробуйте приготовить хотя бы одну порцию. И спрячьте её подальше от сладкоежек и просто неравнодушных к вкусной еде. А потом, когда придёт зима, ударят морозы и землю укроет первый снег – испеките домашний пирог с этим вареньем и погрузитесь в волшебный аромат вишни и ванили) И пусть вам будет вкусно так же как и нам)
Ингредиенты:
- Вишня – 900 г
- Вишнёвый сок или вода – 100 мл
- Сахар – 200 г
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 4 ст.л.
- Корица – 2 ст.л. (не добавляла)
- Ванильный экстракт – 2 ч.л.
- Миндальный экстракт – 1 ч.л. (не добавляла)
Способ приготовления:
1. Из свежей вишни удалить косточки. Если используете замороженную – разморозить, сок сохранить.
2. Развести в 100 мл сока или воды кукурузный крахмал, отставить в сторонку.
3. Выложить вишню в подходящую посуду, добавить сахар, корицу (если используете) и оставить на 4-5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить на тихом огне, периодически помешивая, 8-10 минут.
4. Добавить в вишню ранее разведённый крахмал, ванильный экстракт и сок лимона и варить до загустения около 3-х минут.
5. Разлить вишневую начинку в стрерилизованные баночки и плотно закрыть крышками, остудить до комнатной температуры. После открытия банки хранить в холодильнике не более 2-х недель
Приятного Вам аппетита)