admin 20 min. 15 min.

Всем привет) Срочно! Срочно бежать в магазин за вишней и обязательно готовить эту невероятную вишнёвую начинку для пирогов! Если свежая вишня уже не продаётся – можно использовать замороженную.

Я приготовила двойную порцию и совершенно не уверена, что хотя бы одна баночка доживет до своего прямого назначения. Использовать её можно с творогом и гранолой, добавлять в йогурты и мороженное, подавать с чизкейками, блинчиками, оладушками, вафлями. Да можно просто на поджаренный тост со сливочным сыром.  А если совсем просто – ложкой из банки) Но я очень постараюсь в ближайшее время опубликовать рецепт с этой начинкой.

Рецепт оригинальный, в скобках мои изменения. И пожалуйста, используйте качественный ванильный экстракт! Вишня и ваниль это просто волшебное сочетание.

Рецепт из книги «В – значит выпечка» Анастасии Зурабовой

177FC72A-6086-4172-9338-0440F79F38E9

Ингредиенты:

  • Вишня свежая или замороженная – 900 г
  • Вишнёвый сок или вода – 200 мл
  • Сахар – 200 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 3 или 4 ст.л.
  • Корица – 2 ст.л.    (1 ч.л.)
  • Ванильный экстракт – 2 ч.л.
  • Миндальный экстракт – 1 ч.л.  (не добавляла)

 

Способ приготовления:  

1. Из свежей вишни удалить косточки. Если используете замороженную – разморозить, сок сохранить.

2. Развести в 100 мл сока мим воды кукурузный крахмал .

3. Выложить вишню в подходящую посуду, добавить сахар, корицу, влить 100 мл сахара или вишневого сока и варить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.

4. Добавить в вишню ранее разведённый крахмал, ванильный экстракт и сок лимона и варить до загустения около 5 минут.

5. Разлить вишневую начинку в стрерилизованные баночки и плотно закрыть крышками, остудить до комнатной температуры. Хранить готовую начинку до 2-х лет. После открытия банки хранить в холодильнике не более 2-х недель

CB6CE76A-0CA1-4DC9-9ED0-5534DC2C37C2

Приятного Вам аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: