admin 20 min. 15 min.

Третий год подряд я варю это удивительное вишневое варенье с ванилью.  Оно необыкновенно ароматное!  Отлично дополняет утренние завтраки, такие как  творог и гранолу, отлично дружит с  йогуртами,  можно подавать с чизкейками, блинчиками, оладушками, вафлями. Да просто на поджаренный тост со сливочным сыром. А знаете, какой роскошный крамбл получается с участием этого варенья? Нет? Вот просто поверьте мне на слово – исключительно прекрасный! Ну и конечно же это варенье – уже готовая начинка для пирогов. Кстати, оригинальное название – «Начинка для вишневого пирога» и её автор – Анастасия Зурабова. Это я уже так, самодеятельностью занимаюсь и переименовываю чужие рецепты. Хотя, за последние три года мы настолько сблизились с этим вареньем, что уже как родные) В общем, если вишня у вас ещё не отошла – попробуйте приготовить  хотя бы одну порцию. И спрячьте её подальше от сладкоежек и просто неравнодушных к вкусной еде. А потом, когда придёт зима, ударят морозы и землю укроет первый снег – испеките домашний пирог с этим вареньем и погрузитесь в волшебный аромат вишни и ванили) И пусть вам будет вкусно так же как и нам)

A069B04D-0241-46BB-A5BB-0C32FCE45D24

B5BBA846-F1E1-4F11-A075-69C745D08700

F216E4D2-66BB-48B1-ADB3-D7DDAB645709

 

Ингредиенты:

  • Вишня – 900 г
  • Вишнёвый сок или вода – 100 мл
  • Сахар – 200 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал –  4 ст.л.
  • Корица – 2 ст.л.    (не добавляла)
  • Ванильный экстракт – 2 ч.л.
  • Миндальный экстракт – 1 ч.л.  (не добавляла)

 

Способ приготовления:  

1. Из свежей вишни удалить косточки. Если используете замороженную – разморозить, сок сохранить.

2. Развести в 100 мл сока или воды кукурузный крахмал, отставить в сторонку.

3. Выложить вишню в подходящую посуду, добавить сахар, корицу (если используете) и оставить на 4-5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить на тихом огне, периодически помешивая, 8-10 минут.

4. Добавить в вишню ранее разведённый крахмал, ванильный экстракт и сок лимона и варить до загустения около 3-х минут.

5. Разлить вишневую начинку в стрерилизованные баночки и плотно закрыть крышками, остудить до комнатной температуры.  После открытия банки хранить в холодильнике не более 2-х недель

B2B26F3F-15E5-4FCE-A9F3-B4DF8768BD9C

Приятного Вам аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: