admin 10 min. 15 min.

Запечённая красная рыба это всегда вкусно. Причём, хороша она как  горячая, так и холодная. Второй вариант мне ближе и вкуснее. Из остатков готовлю разные бургеры и бутеры и могу их есть в любое время суток. Хотя нет, слукавила. Желательно не поздно вечером)  Булочки, если хотите — пеките. Я купила зерновые на ржаной закваске, они вкусные и отлично сочетаются с рыбой.  В общем, готовьте и ешьте с удовольствием. Это очень вкусно)

7667C59A-37B9-478B-B7B5-4CC92B798AB9

71378295-0593-43D9-8779-B813D26ECAAE

Ингредиенты:

  • Булочки для бургеров — 2 шт
  • Запечённая форель —  200 г
  • Густой натуральный йогурт — 100 г
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Руккола — горсть
  • Чеснок — маленький зубчик
  • Оливковое масло EV — 1 ч.л.
  • Мягкая горчица — 1 ч.л. или по вкусу
  • Соль, перец, лимонный перец — по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Для соуса смешайте йогурт с солью, перцем, лимонным перцем и горчицей. Попробуйте на вкус и при желании добавьте немножко лимонного сока.

2. Булочки для бургера разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде (срезом вниз) до золотистого цвета, затем капнуть совсем немножко оливкового масла и без фанатизма натереть чесночком. Буквально для лёгкого запаха. Огурцы и авокадо нарезать тонкими слайсами.

3. Сборка: нижнюю половинку булочки смазать соусом, выложить огурцы и немного рукколы, затем рыбку, ещё немного рукколы и ломтики авокадо. Накрыть второй половинкой булочки и сразу же подавать.

88466917-4819-4645-92C4-12A5B731CE97

 

Поделиться с друзьями: