10 min. 15 min.
Запечённая красная рыба это всегда вкусно. Причём, хороша она как горячая, так и холодная. Второй вариант мне ближе и вкуснее. Из остатков готовлю разные бургеры и бутеры и могу их есть в любое время суток. Хотя нет, слукавила. Желательно не поздно вечером) Булочки, если хотите — пеките. Я купила зерновые на ржаной закваске, они вкусные и отлично сочетаются с рыбой. В общем, готовьте и ешьте с удовольствием. Это очень вкусно)
Ингредиенты:
- Булочки для бургеров — 2 шт
- Запечённая форель — 200 г
- Густой натуральный йогурт — 100 г
- Авокадо — 1/2 шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Руккола — горсть
- Чеснок — маленький зубчик
- Оливковое масло EV — 1 ч.л.
- Мягкая горчица — 1 ч.л. или по вкусу
- Соль, перец, лимонный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для соуса смешайте йогурт с солью, перцем, лимонным перцем и горчицей. Попробуйте на вкус и при желании добавьте немножко лимонного сока.
2. Булочки для бургера разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде (срезом вниз) до золотистого цвета, затем капнуть совсем немножко оливкового масла и без фанатизма натереть чесночком. Буквально для лёгкого запаха. Огурцы и авокадо нарезать тонкими слайсами.
3. Сборка: нижнюю половинку булочки смазать соусом, выложить огурцы и немного рукколы, затем рыбку, ещё немного рукколы и ломтики авокадо. Накрыть второй половинкой булочки и сразу же подавать.








