10 min. 10 min.
Любители шоколада, двигайтесь поближе, у меня для вас нереально вкусный рецепт домашней “Нутеллы”! Приготовив её хотя бы однажды – вы гарантированно влюбитесь в это шоколадно-ореховое безумие на всю жизнь! Готовится всё на раз-два. Съедается еще быстрее. Ну и стоит ли говорить, что состав такого домашнего лакомства гораздо “чище” и полезней своего промышленного аналога. Шоколад выбирайте с умом. Сегодня представлено огромное количество натурального шоколада без вредных добавок!!!
Домашняя шоколадная паста получится не такой гладкой и однородной, как магазинная. Здесь будут чувствоваться крупинки орешков. НО! Здесь я сама немножко перестаралась)) В самом финале приготовления, когда будете смешивать шоколадную и ореховую массу – не используйте блендер! Просто аккуратно и ласково перемешайте силиконовой лопаткой. Я так и сделала. А потом зачем-то пробила еще и блендером. Вот у меня небольшие комочки и образовались. Но на вкусе это не отразилось.
В холодильнике “Нутелла” загустеет, поэтому, минут за 10-15 до подачи поставьте её рядом с источником тепла (кухонная плита, чайник). Количество ингредиентов как в оригинальном рецепте, в скобках – мои изменения. Выход готового продукта – две баночки по 200 г.
Автор рецепта Анастасия Зурабова
Вам понадобится:
- Измельчитель, блендер или кухонный комбайн
Ингредиенты:
- Очищенный фундук – 200 г
- Сливки 33-38% – 100 мл
- Горький шоколад 72% – 140 г (200 г)
- Молочный шоколад – 140 г (80 г)
- Несладкий какао-порошок – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л. (1 ст.л.)
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Обжарить орехи в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут. Следите за тем, что бы орехи не подгорели, периодически помешивайте их лопаткой. Немного остудите фундук, очистите от верхней шкурки.
2. Измельчите орехи. Это можно сделать в кухонном комбайне, блендере или измельчителе. На это уйдет около 5 минут. В результате у вас должна получиться необыкновенно ароматная мягкая ореховая масса. Добавьте сюда же размягченное сливочное масло, какао-порошок, ванильный экстракт и сахарную пудру. Еще раз пробейте до однородности, около 2-х минут.
3. Мелко порубите весь шоколад, добавьте сливки и растопите до однородности в микроволновке (режим разморозка) либо на водяной бане. Следите за шоколадом!!! И не забывайте помешивать!!! Немного остудите шоколадную массу.
4. Теперь соедините теплую ореховую и шоколадную составляющие. Здесь уже не нужно ничего взбивать блендером, просто аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите в чистые стеклянные баночки, остудите и уберите в холодильник. Хранится домашняя “Нутелла” около 14 дней.
Приятного Вам аппетита)