admin 10 min. 10 min.

Любители шоколада, двигайтесь поближе, у меня для вас нереально вкусный рецепт домашней “Нутеллы”! Приготовив её хотя бы однажды – вы гарантированно влюбитесь в это шоколадно-ореховое безумие на всю жизнь!  Готовится всё на раз-два.  Съедается еще быстрее. Ну и стоит ли говорить, что состав такого домашнего лакомства  гораздо “чище” и полезней своего промышленного аналога.  Шоколад выбирайте с умом. Сегодня представлено  огромное количество натурального шоколада без вредных добавок!!!

IMG_6239.1

 

 

Домашняя шоколадная паста получится не такой гладкой и однородной, как магазинная. Здесь будут чувствоваться крупинки орешков. НО! Здесь я сама немножко перестаралась)) В самом финале приготовления, когда будете смешивать шоколадную и ореховую  массу – не используйте блендер! Просто аккуратно  и ласково перемешайте силиконовой лопаткой. Я так и сделала. А потом зачем-то пробила еще и блендером. Вот у меня небольшие комочки и образовались.  Но на вкусе это не отразилось.

В холодильнике “Нутелла” загустеет, поэтому, минут за 10-15 до подачи  поставьте её рядом с источником тепла (кухонная плита, чайник). Количество ингредиентов как в оригинальном рецепте, в скобках – мои изменения.  Выход готового продукта – две баночки по 200 г.

Автор рецепта Анастасия Зурабова

IMG_6263.1

 

IMG_6210.1

 

Вам понадобится:

  • Измельчитель, блендер или кухонный комбайн

 

Ингредиенты:

  • Очищенный фундук – 200 г
  • Сливки 33-38% – 100 мл
  • Горький шоколад 72% – 140 г     (200 г)
  • Молочный шоколад – 140 г         (80 г)
  • Несладкий какао-порошок – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.               (1 ст.л.)
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

1. Обжарить орехи в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут. Следите за тем, что бы орехи не подгорели, периодически помешивайте их лопаткой.  Немного остудите фундук, очистите от верхней шкурки.

2. Измельчите орехи. Это можно сделать в кухонном комбайне, блендере или измельчителе. На это уйдет около 5 минут. В результате у вас должна получиться необыкновенно ароматная мягкая ореховая масса.  Добавьте сюда же размягченное  сливочное масло, какао-порошок, ванильный экстракт и сахарную пудру. Еще раз пробейте до однородности, около 2-х минут.

3. Мелко порубите весь шоколад,  добавьте сливки и растопите до однородности в микроволновке (режим разморозка) либо на водяной бане. Следите за шоколадом!!! И не забывайте помешивать!!! Немного остудите шоколадную массу.

4. Теперь соедините теплую ореховую и шоколадную составляющие. Здесь уже не нужно ничего взбивать блендером, просто аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой,  разложите в чистые стеклянные баночки, остудите и уберите в холодильник.  Хранится домашняя “Нутелла” около 14 дней.

IMG_6299.1

 

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: