10 min. 15 min.
Если мне нужно плотно и не хлопотно позавтракать – я готовлю вот такие лепешки. В народе их называют овсяноблинчиками. Особое счастье в том, что мои дети их едят, и даже с удовольствием! Тесто можно сделать накануне вечером и убрать в холодильник. Можно одно яйцо заменить бананом (т.е. вы используете 2 яйца и 1 средний банан). Масло во время приготовления я не использую, но если вы не уверены в благопристойном поведении своей сковороды – капните немного.
Если удалите протеин из списка ингредиентов – ничего страшного не случится, но в этом случае нужно добавить такое же количество овсяных хлопьев. Если вы на спорте – ну вы и так всё знаете)) И, кстати, такие штучки можно брать с собой на работу, детям в школу, в дорогу или на долгие прогулки куда-угодно. Вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Творог 9% – 200 г
- Овсяные хлопья – 50 г
- Яйца – 3 шт
- Протеин – 30 г
- Любой подсластитель – по вкусу, я не добавляю.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты сложите в блендер и пробейте до однородности. Оставьте на столе на 10-15 минут.
2. Жарьте на среднем огне под крышкой до красивого золотистого цвета с двух сторон. Тесто будет густое, так и должно быть. Можете немного разбавить его водой. Когда выльете тесто на сковороду – покрутите её немного, что бы тесто расползлось по сторонам и приняло более-менее приличную форму.
Приятного Вам аппетита)