admin 10 min. 15 min.

Если мне нужно плотно и не хлопотно позавтракать – я  готовлю вот такие лепешки. В народе их называют овсяноблинчиками.  Особое счастье в том, что мои дети их едят, и даже с удовольствием!  Тесто можно сделать накануне вечером и убрать в холодильник.  Можно одно яйцо заменить бананом  (т.е. вы используете 2 яйца и 1 средний банан). Масло во время приготовления я не использую, но если вы не уверены в благопристойном поведении своей сковороды – капните немного.

Если удалите протеин из списка ингредиентов – ничего страшного не случится, но в этом случае нужно добавить такое же количество овсяных хлопьев. Если вы на спорте – ну вы и так всё знаете)) И, кстати, такие штучки можно брать с собой на работу,  детям в школу, в дорогу или на долгие прогулки куда-угодно. Вкусно и полезно.

IMG_8491_обработано

IMG_8487.1_обработано_обработано

 

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 200 г
  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Яйца – 3 шт
  • Протеин – 30 г
  • Любой подсластитель  – по вкусу, я не добавляю.

 

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты сложите в блендер и пробейте  до однородности. Оставьте на столе на 10-15 минут.

2. Жарьте на среднем огне под крышкой до красивого золотистого цвета с двух сторон.  Тесто будет густое, так и должно быть. Можете немного разбавить его водой. Когда выльете тесто на сковороду – покрутите её немного, что бы тесто  расползлось по сторонам и приняло более-менее приличную форму.

IMG_8494_обработано

 

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: