admin 10 min. 15 min.

Мне кажется, что лучшее время для шоколада – это зима. Во всяком случае, у нас дома в это время года практически всегда припрятано несколько плиток шоколада. И за последние два дня весь свой шоколадный запас я истратила на вот эти сырки и шоколадный трюфель. О конфетах позже. Сегодня о сырках: рецептов этого шоколадного лакомства множество, и они мало чем отличаются. Дело лишь в пропорциях.  Не могу не отметить несколько ключевых моментов.  Вкус на прямую будет зависеть от творога, поэтому он должен абсолютно вам нравится. Если в нем присутствует лишняя жидкость – обязательно нужно от неё избавиться, сами знаете как.  Второй момент это шоколадная глазурь: не кладите её слишком много в силиконовые формочки, стенки шоколадных стаканчиков должны быть тонкими. Так шоколад будет более хрустящим. О шоколаде: используйте самый вкусный! У меня 75%, потому что люблю его, но вы можете взять с более низким содержанием какао.
8443B967-3FE0-4F3A-8DA0-F861D3D5DC02

F313196A-249A-4E24-B174-5327488EA94F


Вам понадобятся:

  • Небольшое порционные формочки из силикона
  • Силиконовая кисточка

 


Ингредиенты:

  • Однородный сухой творог 9% – 400 г
  • Сливочное масло – 35 г
  • Сливки 33-38% – 75 мл
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Шоколад темный (у меня 75%) – 100 г

 

Для шоколадной глазури:

  • Темный шоколад (у меня 75%) – 100 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Горсть миндаля

 

Способ приготовления:

 1. Творог, сливочное масло и сахарную пудру выложить в глубокую миску и пюрировать погружным блендером.

2. Рубленный шоколад залить сливками и растопить в микроволновке. Делаем это на маленькой мощности, интервалами в 10-15 секунд, каждый раз аккуратно размешивая. Растопили – немного остудите.

3. Добавить растопленный шоколад к творожной массе и размешать до однородности. Делать это можно силиконовой лопаткой, но если хотите – ещё раз недолго пробейте погружным блендером. Шоколадно-творожную массу переложите в большой кулинарный мешок (или плотный пакет) и оставьте на столе.

4. Для шоколадной глазури соедините мелко рубленный шоколад и сливочное масло, растопите в микроволновке выше указанным способом. Смажьте дно и бока силиконовых формочек (часть шоколада должна остаться) и уберите в холодильник до полного застывания (5-7 минут). Миндаль крупно прорубите и обжарьте на сухой сковороде до приятного орехового аромата.

5. Отрежьте кончик кондитерского мешка и до края наполните все формочки (в случае необходимости, разровняйте поверхность ложкой или ножом). Сверху распределите оставшийся шоколад, он должен полностью закрывать творог. Присыпьте миндальной крошкой и уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей аккуратно извлеките сырки из силиконовых формочек.

760E2698-537F-40E7-9181-79F9A1FEEB50

Приятного Вам аппетита)

 

 

 

Поделиться с друзьями: