10 min. 15 min.
Мне кажется, что лучшее время для шоколада – это зима. Во всяком случае, у нас дома в это время года практически всегда припрятано несколько плиток шоколада. И за последние два дня весь свой шоколадный запас я истратила на вот эти сырки и шоколадный трюфель. О конфетах позже. Сегодня о сырках: рецептов этого шоколадного лакомства множество, и они мало чем отличаются. Дело лишь в пропорциях. Не могу не отметить несколько ключевых моментов. Вкус на прямую будет зависеть от творога, поэтому он должен абсолютно вам нравится. Если в нем присутствует лишняя жидкость – обязательно нужно от неё избавиться, сами знаете как. Второй момент это шоколадная глазурь: не кладите её слишком много в силиконовые формочки, стенки шоколадных стаканчиков должны быть тонкими. Так шоколад будет более хрустящим. О шоколаде: используйте самый вкусный! У меня 75%, потому что люблю его, но вы можете взять с более низким содержанием какао.
Вам понадобятся:
- Небольшое порционные формочки из силикона
- Силиконовая кисточка
Ингредиенты:
- Однородный сухой творог 9% – 400 г
- Сливочное масло – 35 г
- Сливки 33-38% – 75 мл
- Сахарная пудра – 80 г
- Шоколад темный (у меня 75%) – 100 г
Для шоколадной глазури:
- Темный шоколад (у меня 75%) – 100 г
- Сливочное масло – 15 г
- Горсть миндаля
Способ приготовления:
1. Творог, сливочное масло и сахарную пудру выложить в глубокую миску и пюрировать погружным блендером.
2. Рубленный шоколад залить сливками и растопить в микроволновке. Делаем это на маленькой мощности, интервалами в 10-15 секунд, каждый раз аккуратно размешивая. Растопили – немного остудите.
3. Добавить растопленный шоколад к творожной массе и размешать до однородности. Делать это можно силиконовой лопаткой, но если хотите – ещё раз недолго пробейте погружным блендером. Шоколадно-творожную массу переложите в большой кулинарный мешок (или плотный пакет) и оставьте на столе.
4. Для шоколадной глазури соедините мелко рубленный шоколад и сливочное масло, растопите в микроволновке выше указанным способом. Смажьте дно и бока силиконовых формочек (часть шоколада должна остаться) и уберите в холодильник до полного застывания (5-7 минут). Миндаль крупно прорубите и обжарьте на сухой сковороде до приятного орехового аромата.
5. Отрежьте кончик кондитерского мешка и до края наполните все формочки (в случае необходимости, разровняйте поверхность ложкой или ножом). Сверху распределите оставшийся шоколад, он должен полностью закрывать творог. Присыпьте миндальной крошкой и уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей аккуратно извлеките сырки из силиконовых формочек.
Приятного Вам аппетита)