10 min. 15 min.
Вообще-то, это сырки. Но у меня получился творожный десерт) Виной тому большие силиконовые формочки (для маффинов) и моя расточительность. Смотрите, какие толстенькие шоколадные стенки у них получились) Они, конечно же, должны быть более изящными. Но в целом, вкус не плох. И если вы любите сочетание творога и кокоса — смело готовьте. Автор рецепта О. Куприн
Вам понадобятся:
- Небольшие порционные силиконовые формочки.
Ингредиенты:
- Мягкий (но не влажный) творог – 350 г
- Сливки 33-38% – 150 мл
- Кокосовая стружка – 30 г
- Сахар -50 г
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Для шоколадной глазури:
- Горький шоколад – 150 г
- Сливочное масло – 40 г
Способ приготовления:
1. Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке (режим разморозка), смажьте дно и бока силиконовых формочек (часть шоколада должна остаться) и уберите в холодильник на 20 минут.
2. Взбить сливки с сахаром, добавить творог, кокосовую стружку и экстракт ванили. Всё тщательно перемешать.
3. Выложить творожную массу в силиконовые формочки, сверху распределить оставшийся шоколад (он должен полностью закрывать творог) и, как предлагает автор, убрать в морозильную камеру на 20 минут. Я же просто оставила сырки в холодильнике на ночь.
Приятного Вам аппетита)