10 min. 15 min.
Первое, что вы должны сделать, прежде чем варить рисовую кашу на кокосовом молоке – это сесть поудобнее, расслабиться, налить в стакан то самое молоко, из которого вы планируете варить кашу, и сделать глоточек. Нравится? Отлично! Если не нравится – пробуйте другое растительное молоко, выбор его в магазинах сейчас велик и разнообразен. Для каш я беру молоко, которое рекомендуют для капучино.
Консистенция каши – дело сугубо личное. Кто-то любит густую, кто-то жиденькую. К тому же, многое зависит от производителя риса. Наша любимая плотность каши – на фото) Вы же самостоятельно определяйте для себя количество жидкости и крупы. Ну или доверьтесь моему вкусу) Но неизменным остаётся главное правило: после приготовления каше нужно дать время настояться, тогда она получается гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 500 мл
- Вода – 300 мл
- Рис круглый – 130 г
- Соль – щепотка
- Сахар – по вкусу, я никогда не добавляю.
Способ приготовления:
1. В кастрюльку налейте молоко и воду, посолите. Доведите до кипения. Засыпьте промытый рис и варите 15-20 минут (как написано на упаковке). Можно иногда помешивать.
2. Снимите с огня, накройте грелкой для чайника, или как-то иначе утеплите кастрюлю и оставьте на 10-15 минут. Возможно, на этом этапе вам покажется, что каша слишком жидкая. Но поверьте, что через 15 минут это будет царь-каша!
3. Подавайте вкусную рисовую кашу украсив свежими ягодами, кокосовой стружкой и рублеными орешками (у меня макадамия).
Приятного Вам аппетита)