admin 10 min. 15 min.

Творожная выпечка для меня одна из самых предсказуемых и вкусных.  Если приготовить тесто вечером и на ночь убрать его в холодильник – утром можно приготовить отличные рогалики к завтраку, или детям в школу. У нас дома такое печенье съедается менее, чем за сутки, но если интересует вопрос хранения – отлично подойдет стеклянная банка.

На сайте уже есть одни творожные рогалики. В чем разница? Разные пропорции творога/муки/сливочного масла. Можете готовить любые, не ошибетесь.  Ну и самое прекрасное творожное печенье на мой вкус – это творожные треугольники. С ними нужно чуть больше времени на приготовление, которого никогда нет) Поэтому – рогалики.

IMG_2957_обработано

IMG_3002_обработано

IMG_2985_обработано

IMG_3033_обработано

Ингредиенты:

  • Сухой однородный творог 9% – 400 г
  • Мука – 200-220 г
  • Мягкое сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – четверть ч.л.

 

Для начинки:

  • Белый или коричневый сахар –  50-70 г

 

Способ приготовления:

1. В большой миске соедините творог комнатной температуры, мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар – пробейте всё погружным блендером.

2. В несколько заходов просейте в творожную массу муку с разрыхлителем. Замесите мягкое, однородное тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1,5 часа. Можно на ночь.

3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.  Форму для выпечки выстелите силиконовым ковриком.

4. Тесто разделите на 2 части и немного разомните руками. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в круг толщиной примерно 0,5 см.  Присыпьте немного сахаром и еще раз легонько пройдитесь скалкой, что бы зафиксировать сахар. Ножом для пиццы разрежьте круг на 16 сегментов и, начиная от широкого края, сверните рогалик. Верхушку обваляйте в сахаре.

5. Разложите рогалики на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовые рогалики переложите на решетку до полного остывания.

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: