10 min. 15 min.
Творожная выпечка для меня одна из самых предсказуемых и вкусных. Если приготовить тесто вечером и на ночь убрать его в холодильник – утром можно приготовить отличные рогалики к завтраку, или детям в школу. У нас дома такое печенье съедается менее, чем за сутки, но если интересует вопрос хранения – отлично подойдет стеклянная банка.
На сайте уже есть одни творожные рогалики. В чем разница? Разные пропорции творога/муки/сливочного масла. Можете готовить любые, не ошибетесь. Ну и самое прекрасное творожное печенье на мой вкус – это творожные треугольники. С ними нужно чуть больше времени на приготовление, которого никогда нет) Поэтому – рогалики.
Ингредиенты:
- Сухой однородный творог 9% – 400 г
- Мука – 200-220 г
- Мягкое сливочное масло – 150 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – четверть ч.л.
Для начинки:
- Белый или коричневый сахар – 50-70 г
Способ приготовления:
1. В большой миске соедините творог комнатной температуры, мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар – пробейте всё погружным блендером.
2. В несколько заходов просейте в творожную массу муку с разрыхлителем. Замесите мягкое, однородное тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1,5 часа. Можно на ночь.
3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для выпечки выстелите силиконовым ковриком.
4. Тесто разделите на 2 части и немного разомните руками. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в круг толщиной примерно 0,5 см. Присыпьте немного сахаром и еще раз легонько пройдитесь скалкой, что бы зафиксировать сахар. Ножом для пиццы разрежьте круг на 16 сегментов и, начиная от широкого края, сверните рогалик. Верхушку обваляйте в сахаре.
5. Разложите рогалики на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовые рогалики переложите на решетку до полного остывания.
Приятного Вам аппетита)