admin 10 min. 15 min.

Ягодный или фруктовый крамбл – это отличная альтернатива пирогам. Готовится такой десерт буквально за 5 минут, не считая времени, проведенного в духовке.  Ягоды можно использовать совершенно любые, не игнорируя и те, что затерялись в морозилке. Предварительно размораживать ничего не нужно.

Подобный крамбл станет отличным завтраком или десертом.  Если сделать его в небольших  порционных формочках – можно пригласить подруг и  подать с вином или даже портвейном.

Лично для меня гораздо вкуснее, когда крамбл обильно посыпан песочной крошкой. Если для вас это слишком – можете убрать излишек теста в морозильную камеру до следующего раза. Замороженную крошку не нужно размораживать – просто посыпьте её поверх ягод.

 

IMG_3930_обработано

IMG_3976_обработано

 

Вам понадобится:

  • Форма для выпечки 24 см (не разъёмная)
  • Блендер

Ингредиенты:

Крошка из песочного теста:

  • Мука  – 120 г
  • Овсяные хлопья, которые варятся 15 минут – 30 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 60 г
  • Алкализованный како-порошок – 1 ст.д.
  • Шоколад темный – 40 г (мелко порубить)
  • Соль – 1/4 ч.л.

 

Вишнёвая начинка:

  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 600 г
  • Сахар – 60 г
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Экстракт ванили – 1/2 ч.л. (по желанию)

 

Способ приготовления:

1. Для песочной крошки: в чашу блендера сложите овсянку, муку, какао, сахар и соль и пробейте несколько раз по 5-7 секунд. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и размешайте до состояния крошки.  Добавьте рубленый шоколад, размешайте и уберите в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

3. Вишнёвая начинка. Соедините в чашке сахар с крахмалом и солью, перемешайте.  В форму для запекания сложите ягоды, пересыпьте смесью сахара и крахмала, при желании добавьте ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте ложкой.

4. Поверх вишни равномерно распределите песочную крошку.

5. Выпекайте  крамбл 35-45 минут, или до тех пор, пока начинка не начнется пузыриться. Подавать можно горячим с шариком мороженного. В теплом и даже холодном виде крамбл так же хорош.

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: