admin 10 min. 30 min.

Сегодня у меня рецепт печенья. Простое и быстрое в приготовлении. Поедается оно кстати, еще быстрее. Печенье многим известное под кодовым названием «гусиные лапки». Вы настоящие гусиные лапки в природе видели? По моему глубочайшему убеждению, печенье на них не очень похоже. Ну если только это не тяжело больной гусь, страдающий редким  заболеванием лап, при котором они раздуваются до невероятных размеров.

DSC_0771.1

Если вы счастливый обладатель хотя бы одного ребенка в возрасте от 4-х лет, всё что вам потребуется – это замесить тесто, ну и потом раскатать его. Все остальное за вас с удовольствием сделают дети. И кстати, если небольшую часть муки вы замените на какао, ну или используете шоколадное масло – получится у вас вкуснейшее шоколадно-творожное печенье. Проверено. Очень вкусно!

DSC_0781.1

 

Ингредиенты:

  • Сухой пастообразный творог 5-9% – 250 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Холодное сливочное масло – 220 г

 

Способ приготовления:

1. Холодное сливочное масло натереть на крупную терку в глубокую миску, добавить творог, размешать вилкой до относительной однородности. В творожно- мсляную основу просеять муку и быстро замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.  Я, иногда, готовлю такое тесто вечером, на ночь убираю в холодильник, а утром пеку печенье.

2. Минут за 5 до начала работы с тестом – переложите его из холодильника на рабочий стол. Рабочую поверхность присыпать мукой. Отрезать ½ часть теста, раскатать в тонкую лепешку. Работать с тестом очень приятно, оно мягкое и эластичное. Не забывайте переворачивать его во время раскатки и присыпать мукой. Толщина теста должна быть около 2-х мм. Если тесто будет толще – во время выпечки треугольнички раскроются, и получится нечто, напоминающее бантики)

3. Вырезать из теста ровные кружочки (я использовала вырубки для теста d 6 см).  Одной из сторон обмакнуть в сахар и сложить пополам (сахаром во внутрь). Теперь получившуюся половинку еще раз обмакиваем в сахаре и снова складываем пополам. Получаются почти треугольники.

5. Печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов С. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно быть приятного золотистого цвета.

DSC_0766.1

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: