admin 10 min. 15 min.

В последнее время я часто пеку творожные рогалики. Помните  рецепт печенья «Творожные треугольники»? Вот с них всё и началось. Муж и дети очень любят это печенье, а я не очень люблю вырезать кружки из теста. Вот я и  начала просто раскатывать тесто в круг, быстрым движением руки делить его на сегменты и крутить рогалики.
Сегодня у меня очень похожий рецепт, но с меньшим количеством сливочного масла и более разнообразной начинкой. Конечно же, начинка – это дело вкуса, так что экспериментируйте. Я приготовила 8 рогаликов просто с сахаром, а остальные с корицей и какао.

Автор этого рецепта Наталья Ксенжук. Талантливый кулинар, фотограф, редактор и создатель фантастического кулинарного проекта HONEST FOOD.  И теперь у Наташи помимо 3-х проектных сборников  есть и собственная книга, о которой я вам обязательно расскажу в скором времени!

D146B5F7-97B9-46CC-93FB-F3772EE7B37B

EAB27FE2-2DBC-4191-96E6-8974B92F19CD

На 16 штук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г + для работы с тестом
  • Творог 9% без лишней жидкости — 200 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 неполная ч.л.


Для начинки:

  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Какао порошок — 1 ч.л.
  • Мак — 1 ч.л. (я не использовала)

 

Способ приготовлени:

1. Творог и сливочное масло комнатной температуры растереть вилкой до однородности. Просеять большую половину муки с разрыхлителем, размешать. Оставшуюся муку добавлять постепенно, что бы на выходе у вас получилось гладкое и нелипкое тесто.

2. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Мое охлаждалось чуть белее 2-х часов, так тоже можно.

3. Разогреть духовку до 180 градусов С. На противень для выпечки положить силиконовый коврик.  В тарелке смешать  30 г сахара от общего количества и все  остальные составляющие начинки.

4. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в круг толщиной 1 см.  Равномерно распределить начинку по поверхности и продолжить раскатывание теста, вдавливая в него сахар, до толщины 4-5 мм.

5. Ножом для пиццы разрезать круг на 16 сегментов. Каждый треугольник свернуть в рогалик начиная с широкого конца и обвалять в оставшемся сахаре.

6. Выложить рогалики в подготовленную форму. Выпекать 20-30 минут до красивого золотистого цвета. Мои рогалики пеклись 26 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.


549494FA-B848-4B25-A1DF-671BB4853C3D

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: