admin 10 min. 15 min.

Брауни – шоколадное пирожное родом из Америки, которое получило своё название благодаря насыщенному коричневому цвету  (англ. brown  – коричневый). Пожалуй, одно из самых известных и популярных пирожных в мире! Настолько популярно, что заслужило собственный праздник – Национальный день брауни, который преданные шокоголики отмечают 8 декабря.

Идеально приготовленный брауни имеет сахарную корочку, а также сочную, мягкую и немного тягучую начинку. Предлагаю вам приготовить базовый рецепт, который вы сможете дополнить по своему вкусу – добавить в тесто шоколадные драже, сухофрукты (особенно уместна здесь сушеная клюква), обжаренные орешки, ягоды (свежие или замороженные)  и даже кусочки шоколадного печенья Oreo  (его, кстати, достаточно часто добавляют).  Признаюсь, что  в рецепте не было Сникерса. Но в своё оправдание скажу, что он здесь великолепен!  Сегодня существуют тысячи вариантов приготовления этого десерта.

В рецепте можно использовать только алкализованный какао. Другой нельзя, иначе получится ерунда полная.

IMG_2871_обработано_2

IMG_2798_обработано

IMG_2907_обработано

Вам понадобится:

  • Квадратная форма для выпечки 20х20см (у меня 23х23см)
  • Бумага для выпечки

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г + для смазывания формы
  • Алкализованный какао – 110 г
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Сахар белый – 120 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Батончик Snickers, а лучше Snickers Super – 1 шт
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

 

Способ приготовления:

1. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте кусочком сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Растопите сливочное масло в микроволновке и немного остудите. В подходящей посуде соедините сливочное масло, яйца, два вида сахара, ванильный экстракт и соль. Взбейте миксером на минимальных оборотах до однородности.

3. Отдельно просейте муку с какао и размешайте, что бы мучная смесь была более-менее одинакова по цвету.

4. В жидкие ингредиенты  в 2-3 этапа введите мучную смесь и опять размешайте до однородности. Здесь не торопитесь сразу же включать миксер: размешайте немного вручную,  а то весь стол будет в муке с какао.

5. В конце нарежьте шоколадный батончик небольшими кусочками, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Если есть шоколадные капли – можно присыпать верх.

6. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте поверхность лопаткой.

7. Выпекаем 20-30 минут до готовности. Смотрите какая здесь история: брауни не должен стать сухим. Правильно приготовленный брауни – это когда вы пальчиком аккуратненько касаетесь серединки и она не клеится к пальцам, но мягкая. Теперь в серединку вставляем деревянную шпажку или зубочистку – она должна выходить слегка испачкана шоколадом и с небольшим количеством крошек. Возможно, вашей духовке понадобится чуть больше времени. Главное – не передержите.

8. Остудите брауни в форме и только потом режьте. Я отправляю его в холодильник на ночь и ем утром холодный – мне так вкуснее. С черным чаем без сахара – идеально.

Поделиться с друзьями: