7 min. 15 min.
Невероятно вкусная закуска для любителей запеченной свеклы!
Все продукты из расчета на одну порцию. Ну и конечно же, импровизация во время приготовления приветствуется! Добавляйте любимые травы, специи, чеснок….. У меня очень насыщенный вкус вяленых томатов – с тимьяном, чесноком и бальзамическим уксусом, поэтому, в тартар я не добавляла ни травы, ни специи, что бы не перегружать блюдо. Если только совсем немножко присыпать рубленой петрушкой. Для эстетики)
Ингредиенты:
- Запеченная свекла – 100 г (рецепт)
- Вяленые томаты – 25 г
- Чернослив без косточки – 2 шт
- Масло от вяленых томатов – 1 ч.л.
- Грецкие орехи – 1 ст.л.
- Кедровые орехи – 1 ст.л.
- Бальзамический крем – 1 ч.л.
- Свежемолотый перец – щепотка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищенную свеклу, вяленые томаты и чернослив нарезать мелким кубиком. Все составляющие сложить в небольшую пиалу, добавить масло от вяленых томатов и свежемолотый перец. Соль – дело вкуса.
2. Грецкие и кедровые орехи обжарить на сухой сковороде несколько минут. Добавить орехи к свекле, перемешать.
3. Выложить тартар при помощи формовочного кольца. Полить бальзамическим кремом и сразу же подавать.