admin 7 min. 15 min.

DSC_4423.1

Невероятно вкусная закуска для любителей запеченной свеклы!

Все продукты из расчета на одну порцию. Ну и конечно же, импровизация во время приготовления  приветствуется! Добавляйте любимые травы, специи, чеснок….. У меня очень насыщенный вкус  вяленых томатов –  с тимьяном, чесноком и бальзамическим уксусом, поэтому, в тартар я не добавляла ни травы, ни специи, что бы не перегружать блюдо. Если только  совсем немножко присыпать рубленой петрушкой. Для эстетики)

DSC_4453.1

Ингредиенты:

  • Запеченная свекла – 100 г (рецепт)
  • Вяленые томаты – 25 г
  • Чернослив без косточки – 2 шт
  • Масло от вяленых томатов – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи – 1 ст.л.
  • Кедровые орехи – 1 ст.л.
  • Бальзамический крем – 1 ч.л.
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Соль – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Очищенную свеклу, вяленые томаты и чернослив нарезать мелким кубиком.  Все составляющие сложить в небольшую пиалу, добавить масло от вяленых томатов и свежемолотый перец.  Соль – дело вкуса.

2. Грецкие и кедровые орехи обжарить на сухой сковороде несколько минут. Добавить орехи к свекле, перемешать.

3. Выложить тартар при помощи формовочного кольца.  Полить бальзамическим кремом и  сразу же подавать.

DSC_4343.1

Поделиться с друзьями: