10 min. 25 min.
Яркое и сочное блюдо из овощей. К какой категории его отнести, я так и не решила: это и шикарный гарнир, и самостоятельная закуска, а если добавить немного козьего сыра или брынзы – очень даже приличный салат. Я подавала с запеченной курицей. На следующий день овощи становятся еще вкуснее.
Постящиеся не используют алкоголь.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт
- Баклажан – 1 шт
- Кабачок или цукини – 1 шт
- Красный сладкий перец – 1 шт
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Виски (коньяк или бурбон) – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Растительное – 2 ст.л.
- Петрушка и укроп – небольшой пучок
- Чеснок – 1 зубчик.
- Молотый перец и соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны и цукини нарезать брусочками, перец – соломкой.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости. Влить уксус и тушить лук на тихом огне 3 минуты. Присыпать сахаром и еще 3 минуты обжаривать, периодически помешивая. Влить алкоголь, дождаться полного выпаривания. Завершающий этап – соевый соус и еще несколько минут на огне.
3. Лук переложить на тарелку, добавить в сковороду немного масла и быстро обжарить баклажаны до золотистого цвета.
4. Баклажаны переложить к луку, а на сковороде обжарить перец в течении 2-х минут. Огонь сильный.
5. После перца, буквально в течении 1 минуты, обжарить цукини.
6. Все овощи выложить в форму для запекания, аккуратно перемешать, что бы лук равномерно распределился, и отправить в духовку на 12-15 минут при температуре 180 г С.
7. Готовые овощи присыпать рубленной зеленью, измельченным чесноком, солью и перцем.
Приятного Вам аппетита)