admin 10 min. 15 min.

Я до сих пор не определилась, какие блины для меня самые вкусные и любимые.  В последнее время, чаще других, пеку заварные на кефире.  Они чудесным образом сочетаются со всевозможными творожно-ягодными наполнителями.   А  вчера купила шикарные вешенки, ну и сами понимаете, масленичная неделя диктует свои правила. А значит, быть блинчикам с курицей и грибами!

 

DSC_4098.1

 

Ингредиенты для блинчиков: 

  • Мука – 140 г
  • Молоко – 250мл
  • Яйца – 2 шт
  • Оливковое или растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

 

Для начинки: 

  • Филе курицы – 200 г
  • Вешенки (чистый вес) – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана 25% – 2 ст.л.
  • Укроп – маленький пучок
  • Пармезан – 50 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Топленое или сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Для теста: взбить миксером на минимальной скорости яйца, половину молока и соль. Просеять муку и разрыхлитель. Взбить до однородности. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко и растительное масло.  Взбить до однородности. Тесто обязательно должно “отдохнуть” 20 минут при комнатной температуре.

2. Сковороду как следует прогреть, капнуть немножко растительного масла и при помощи силиконовой кисточки распределить масло тонким слоем по дну.   Вылить половник теста, прокрутить сковородку, что бы тесто равномерно распределилось и жарить блины до приятного золотистого цвета с двух сторон. У меня получилось 8 больших блинов.

DSC_4053

 

3. Для начинки: поставить сухую сковороду на сильный огонь. Пока она прогревается – грибы нарезать произвольно, лук – тонкой соломкой. Выложить вешенки в раскаленную сковородку, при периодическом помешивании дождаться полного выпаривания грибной жидкости, добавить немного сливочного масла и лук. Огонь – средний, обжаривать до легкого золотистого цвета.   Переложить грибы на тарелку,  соль и перец – по вкусу.

4. Сковородку протереть бумажным полотенцем, капнуть немного масла и вернуть на плиту.  Предварительно нарезанное кубиком 2 х 2 см  куриное мясо обжарить на сковороде около 4 минут. Затем к курице добавить грибы и сметану. Перемешать и на маленьком огне тушить несколько минут, после чего присыпать рубленным укропом.  Оставить в сковороде до полного остывания.

DSC_4057

 

5.  На край блина выложить 1/8 часть начинки,  присыпать сыром, обернуть краешком блина и завернуть внутрь боковые стороны.  Свернуть блинчик трубочкой.  Складывать “швом” вниз.

DSC_4066

 

6. Есть такая “практика” –  обжаривать фаршированные блины на сковороде. Я так не делаю.  Но вот запечь в духовке буквально 5-7 минут при температуре 160 градусов С – это очень вкусно. Если совсем нет времени – на 1 минутку в микроволновку. Подавать со сметаной.

DSC_4131.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: