10 min. 15 min.
Я до сих пор не определилась, какие блины для меня самые вкусные и любимые. В последнее время, чаще других, пеку заварные на кефире. Они чудесным образом сочетаются со всевозможными творожно-ягодными наполнителями. А вчера купила шикарные вешенки, ну и сами понимаете, масленичная неделя диктует свои правила. А значит, быть блинчикам с курицей и грибами!
Ингредиенты для блинчиков:
- Мука – 140 г
- Молоко – 250мл
- Яйца – 2 шт
- Оливковое или растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Для начинки:
- Филе курицы – 200 г
- Вешенки (чистый вес) – 200 г
- Лук – 1 шт
- Сметана 25% – 2 ст.л.
- Укроп – маленький пучок
- Пармезан – 50 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Топленое или сливочное масло – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Для теста: взбить миксером на минимальной скорости яйца, половину молока и соль. Просеять муку и разрыхлитель. Взбить до однородности. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко и растительное масло. Взбить до однородности. Тесто обязательно должно “отдохнуть” 20 минут при комнатной температуре.
2. Сковороду как следует прогреть, капнуть немножко растительного масла и при помощи силиконовой кисточки распределить масло тонким слоем по дну. Вылить половник теста, прокрутить сковородку, что бы тесто равномерно распределилось и жарить блины до приятного золотистого цвета с двух сторон. У меня получилось 8 больших блинов.
3. Для начинки: поставить сухую сковороду на сильный огонь. Пока она прогревается – грибы нарезать произвольно, лук – тонкой соломкой. Выложить вешенки в раскаленную сковородку, при периодическом помешивании дождаться полного выпаривания грибной жидкости, добавить немного сливочного масла и лук. Огонь – средний, обжаривать до легкого золотистого цвета. Переложить грибы на тарелку, соль и перец – по вкусу.
4. Сковородку протереть бумажным полотенцем, капнуть немного масла и вернуть на плиту. Предварительно нарезанное кубиком 2 х 2 см куриное мясо обжарить на сковороде около 4 минут. Затем к курице добавить грибы и сметану. Перемешать и на маленьком огне тушить несколько минут, после чего присыпать рубленным укропом. Оставить в сковороде до полного остывания.
5. На край блина выложить 1/8 часть начинки, присыпать сыром, обернуть краешком блина и завернуть внутрь боковые стороны. Свернуть блинчик трубочкой. Складывать “швом” вниз.
6. Есть такая “практика” – обжаривать фаршированные блины на сковороде. Я так не делаю. Но вот запечь в духовке буквально 5-7 минут при температуре 160 градусов С – это очень вкусно. Если совсем нет времени – на 1 минутку в микроволновку. Подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита)