admin 10 min. 15 min.

DSC_3718.1

Вот не знаю, чем он меня покорил, но именно винегрет – один из моих самых-самых любимых салатов. Что характерно – готовлю его исключительно зимой и ранней весной. А с недавних пор и у моей  6-летней дочери проснулась любовь к этому салату. Её, в большей степени, забавляет процесс нарезки овощей. Получается  винегрет размера XXL, но нам всё равно очень вкусно!

А теперь к главному – к приготовления идеального винегрета.  Вы знаете, что есть несколько способов приготовления овощей для данного салата: варим, запекаем, ну и пароварка. А находчивая  Н. Белоцерковская  подсказала еще один – запекание овощей на обычной крупной соли.  Что это дает?  Соль создаёт отличный температурный режим и забирает лишнюю влагу из овощей. Морковку после такой процедуры просто не узнать: дико ароматная, плотная, сочная и яркая! Вот как надо! И все эти непривлекательные сравнения на тему  “как варёная морковь” – к ней не относятся! А картофель, за счёт удаления лишней влаги, при нарезке совершенно не склеивается и не пристаёт к ножу.

Время запекания – на ваше усмотрение. Лично я люблю плотные, но не хрустящие овощи. Поэтому, главное – не передержать в духовке.

Соль, кстати, многоразовая. Под свеклой она затвердеет и окрасится. Вот эти соляные камушки  повторному использованию не подлежат. А остальную – складываем в пластиковый контейнер и убираем до следующего использования.

Овощи лучше брать не большие – так они быстрее пропекутся. Ну и их количество регулируйте сами: кто-то любит картошечки побольше,  а мне вот морковка и свекла гораздо вкуснее. И горошек! Обожаю его!

DSC_3702

 

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Горошек консервированный – 150 г
  • Горошек замороженный – 150 г
  • Огурцы маринованные – 2 шт
  • Капуста квашенная – 1 большая гость
  • Красный лук – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. В форму подходящего размера насыпаем крупную соль, 2 см высотой. Овощи предварительно вымыть и высушить. Свеклу завернуть в фольгу и проколоть ножом 7-8 раз. Морковь и картофель  выкладываем рядышком. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности. Минут через 40 – проверьте картофель. Второй на очереди будет морковь. Свекла  – часа через 2. но опять же, всё зависит от размера.

DSC_3596

 

2.  Остывшие овощи и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Замороженный горошек залить кипятком на 3-4 минуты, затем откинуть на сито. Красный лук – тоненькой соломкой.  Квашенную капусту при необходимости отжать.

3.  Соединить все ингредиенты для винегрета и аккуратно размешать. Соль, перец и масло добавлять непосредственно перед трапезой. Ну и не забудьте присыпать салат свежим укропом. У меня его случайно не оказалось)

DSC_3721.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: