10 min. 15 min.
Если бы у меня спросили, какую рыбу я готова есть всю жизнь и мне не надоест – мой выбор пал бы на скумбрию. Да простят меня сёмгушка, форель, судак, треска, корюшка, дорадушка, палтус, камбала и все остальные вкусно-прекрасные представители подводного царства. Со скумбрией меня связывают давние тёплые отношения. Готовлю её очень часто, но практически никогда не ем горячей. Только после ночи в холодильнике. Мне так вкуснее. Рецепт этих бутеров появился из того, что было в холодильнике и так мне понравился, что ела я их через день. Это и отличный завтрак, и быстро-обед и ужин. Надеюсь, и вам будет вкусно)
Ингредиенты:
Для запеченной скумбрии:
- Скумбрия — 1 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный перец — 1 ст.л.
- Свежемолотый перец, соль — по вкусу
- Лимон — несколько долек
- Зелень любая — несколько веточек
Для соуса:
- Густой натуральный йогурт — 3 ст.л.
- Оливковое масло EV — 1 ч.л.
- Мягкая горчица — 1 ч.л.
- Острая горчица — по вкусу
- Сок лимона — совсем немножко
- Соль, перец — по вкусу
Для сэндвичей:
- Хлеб — 4 кусочка
- Помидор большой — 1 шт
- Зеленый соус — 2-3 ч.л.
- Свежая петрушка
- Соль, лимонный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Готовим скумбрию. Разогреть духовку до 200 градусов С. Форму для запекания выстелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью, свежемолотым перцем и лимонным перцем. Не жалейте перца – будет очень вкусно. Предварительно очищенную, чистенькую и сухую скумбрию положить на фольгу и обвалять снаружи и внутри в ароматном масле со специями. В брюшко положите несколько тонких ломтиков лимона и веточки зелени (петрушка, тархун, розмарин, тимьян, укроп- что найдётся в холодильнике). Запекать 15 минут. Остудить.
2. Готовим соус. Смешать все ингредиенты, попробовать на вкус и добавить, чего не хватает.
3. Ваш любимый хлебушек обжарить до приятной хрустящей корочки любым удобным способом – тостер, сухая сковорода или духовка. В этом рецепте мне вкуснее темный хлеб, особенно тот, что с орешками и злаками. Сочные и сладкие южные помидоры (не из холодильника) нарезать тонкими колечками. Необходимое количество мяса скумбрии отделить от костей.
4. Сервируем. На обжаренный тёплый хлебушек выкладываем соус, сверху немного зелёного соуса, далее кусочки скумбрии, колечки томатов. Украшаем измельчённой петрушкой (без неё никак нельзя), присыпаем солью и лимонным перцем. Немедленно подаём. Едим с удовольствием и нескрываемой улыбкой. Отличную компанию этому бутерброду составит зелёный чай без сахара.
Приятного Вам аппетита)