admin 10 min. 15 min.

Лет так 7-8 назад я первый раз замариновала сыр. В тот момент в собственных глазах  по крутости я  была, примерно,  между Оливером и Рамзи.   Получилась изысканная закуска, и потом, примерно такую же баночку сыра я видела в «Азбуке Вкуса» и была она цены не малой) Сыр получился вкусный. Здесь, главное, взять тот, который вам бесконечно нравится: это может быть брынза, адыгейский, фета, фетакса, сулугуни, как-то я даже моцареллу в мини-шариках мариновала. Не скажу, что делаю такую закуску часто, но случается. На самом деле, готовится она элементарно, а  выглядит эффектно. Если сложить такой сыр в красивую баночку и прихватить бутылочку вина – можно смело отправляться вместе с ней в гости и собирать комплименты. А если не в гости – на тёплый поджаренный хлеб выложить сыр и перец – и это отличая брускетта на все случаи жизни. В салат такой сыр можно добавить. И даже просто в  горячую пасту – с перцем будет отлично.
Если вы увидите  маринованный сыр в магазине, скорее всего, он будет доверху залит оливковым маслом. Я раньше тоже так делала. Преимуществ такого метода – в длительном хранении сыра, поскольку масло выступает консервантом. В домашних условиях, когда подобная закуска съедается течении нескольких дней – не вижу смысла использовать  оливковое масло в больших количествах. Но вы решайте сами.

Вместо сладкого перца можно добавить оливки или маслины, перец чили,  любую зелень – розмарин, тимьян,петрушка,  тархун, мята. Ориентируйтесь на свой вкус) И пусть вам  будет вкусно!

5417302E-0CEA-4B26-A50F-A91D9C821516

4066EE8D-1722-4F17-BA1C-AD5DBB8DD377


Ингредиенты:

  • Мягкий сыр — 200 г
  • Сладкий перец — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу)
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л. (или по вкусу)
  • Базилик — 2 веточки
  • Соль  — по вкусу
  • Перец-горошек — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 70 мл

 

Способ приготовления:

1. Перец разрезать, очистить от семян,  и запечь при температуре 200-220 градусов С около 15 минут. Немного остудить, снять тонкую кожицу, нарезать длинными полосками и сложить в глубокую тарелку.

2. Сыр  нарезать кубиками, листики базилика мелко порубить и добавить в тарелку к перцу.

3. Оливковое масло, чеснок и перец-горошек прогреть на среднем огне. Кипятить масло не нужно, но оно должно быть горячим. Снять с огня, добавить уксус и соль.

3. Залить горячим маслом содержимое тарелки, деликатно перемешать, накрыть пищевой пленкой (ну или крышкой какой-нибудь) и оставить на столе на 30 минут.

4. По истечении получаса сложите сыр с перцем в красивую баночку, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник. А можно и  на целый день. Перед подачей минут за 15 достаньте сыр из холодильника и оставьте при комнатной температуре, что бы оливковое масло оттаяло.

6E3A10BD-FF3E-4AB2-B0B4-8F6B6A074821

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: