10 min. 15 min.
Лет так 7-8 назад я первый раз замариновала сыр. В тот момент в собственных глазах по крутости я была, примерно, между Оливером и Рамзи. Получилась изысканная закуска, и потом, примерно такую же баночку сыра я видела в «Азбуке Вкуса» и была она цены не малой) Сыр получился вкусный. Здесь, главное, взять тот, который вам бесконечно нравится: это может быть брынза, адыгейский, фета, фетакса, сулугуни, как-то я даже моцареллу в мини-шариках мариновала. Не скажу, что делаю такую закуску часто, но случается. На самом деле, готовится она элементарно, а выглядит эффектно. Если сложить такой сыр в красивую баночку и прихватить бутылочку вина – можно смело отправляться вместе с ней в гости и собирать комплименты. А если не в гости – на тёплый поджаренный хлеб выложить сыр и перец – и это отличая брускетта на все случаи жизни. В салат такой сыр можно добавить. И даже просто в горячую пасту – с перцем будет отлично.
Если вы увидите маринованный сыр в магазине, скорее всего, он будет доверху залит оливковым маслом. Я раньше тоже так делала. Преимуществ такого метода – в длительном хранении сыра, поскольку масло выступает консервантом. В домашних условиях, когда подобная закуска съедается течении нескольких дней – не вижу смысла использовать оливковое масло в больших количествах. Но вы решайте сами.
Вместо сладкого перца можно добавить оливки или маслины, перец чили, любую зелень – розмарин, тимьян,петрушка, тархун, мята. Ориентируйтесь на свой вкус) И пусть вам будет вкусно!
Ингредиенты:
- Мягкий сыр — 200 г
- Сладкий перец — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу)
- Бальзамический уксус — 1 ст.л. (или по вкусу)
- Базилик — 2 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец-горошек — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 70 мл
Способ приготовления:
1. Перец разрезать, очистить от семян, и запечь при температуре 200-220 градусов С около 15 минут. Немного остудить, снять тонкую кожицу, нарезать длинными полосками и сложить в глубокую тарелку.
2. Сыр нарезать кубиками, листики базилика мелко порубить и добавить в тарелку к перцу.
3. Оливковое масло, чеснок и перец-горошек прогреть на среднем огне. Кипятить масло не нужно, но оно должно быть горячим. Снять с огня, добавить уксус и соль.
3. Залить горячим маслом содержимое тарелки, деликатно перемешать, накрыть пищевой пленкой (ну или крышкой какой-нибудь) и оставить на столе на 30 минут.
4. По истечении получаса сложите сыр с перцем в красивую баночку, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник. А можно и на целый день. Перед подачей минут за 15 достаньте сыр из холодильника и оставьте при комнатной температуре, что бы оливковое масло оттаяло.
Приятного Вам аппетита)