10 min. 15 min.
Сейчас бегло просмотрела блог – на первой странице, в большинстве своём, сладкие блюда. Еще подумаете, что я нормальную еду игнорирую. Исправляюсь, и в безвозмездное пользование отдаю роскошный рецепт постных котлет из кальмара. При условии, что кальмар вызывает у вас нежные кулинарные чувства, – эти котлеты 100% вам понравятся. Они сочные, нежные, отлично держат форму, ароматные и очень вкусные. Ну а для постящихся – так просто находка. В качестве гарнира – вот всё то, что на тарелке, только в большом количестве, и отварной рис басмати. Идеально, полезно, питательно. А еще этот рецепт прекрасен тем, что если уж возиться с котлетами – то делать сразу много и частично замораживать. Я замораживаю не фарш, а уже готовый полуфабрикат. В дальнейшем это сильно экономит время на приготовление ужина или обеда. Обязательно готовьте! Вам понравится)
О кальмарах: всегда покупаю неочищенные, они вкуснее и раза в два дешевле. Рассказать, как чищу? Надеваем плотные резиновые перчатки, извлекаем из кальмаров оставшиеся внутренности и пластинки, опускаем в кипящую воду ровно на 1 минуту и помешиваем деревянной лопаткой. За это время практически вся кожица сама отвалится. Выложить кальмары в дуршлаг и вот прям в перчатках как следует их пожамкать, словно делаете массаж. Затем промыть под холодной водой. И получатся у вас совершенно чистенькие тушки.
Ну и еще один вкуснейший вариант приготовления кальмаров, который здорово накормит вас в пост
кальмары в томатном соусе с перцем
Ингредиенты:
- Кальмары очищенные – 1 кг
- Белый подсохший хлеб – 250 г
- Луковица – 1 шт
- Небольшая морковь – 1 шт
- Панировочные сухари
- Соль – по вкусу
- Масло для жарки
- Вода – 100-150 мл
Способ приготовления:
1. Хлеб замочите в воде. Лук мелко нарежьте и пассеруйте на среднем огне несколько минут, затем добавьте тертую морковь и готовьте еще 3-4 минуты.
2. Хорошенько отожмите хлеб от лишней жидкости и прокрутите на мясорубке вместе с кальмарами. Добавьте ранее приготовленные овощи и соль по вкусу. Тщательно размешайте фарш.
3. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Переверните на другую сторону, накройте крышкой и обжаривайте уже на тихом огне до готовности.
Приятного Вам аппетита)