admin 10 min. 15 min.

Сейчас бегло просмотрела  блог – на первой странице, в большинстве своём, сладкие блюда. Еще подумаете, что  я нормальную еду игнорирую. Исправляюсь, и в безвозмездное пользование отдаю роскошный рецепт постных котлет из кальмара. При условии, что кальмар вызывает у вас нежные кулинарные чувства, –  эти котлеты 100% вам понравятся.  Они сочные, нежные, отлично держат форму, ароматные и очень вкусные. Ну а для постящихся – так просто находка. В качестве гарнира – вот всё то, что на тарелке, только в большом количестве,   и отварной рис басмати. Идеально, полезно, питательно. А еще этот рецепт прекрасен тем, что если уж возиться с котлетами – то делать сразу много и частично замораживать. Я замораживаю не фарш, а уже готовый полуфабрикат. В дальнейшем это сильно экономит время на приготовление ужина или обеда. Обязательно готовьте! Вам понравится)

О кальмарах: всегда покупаю неочищенные, они вкуснее и раза в два дешевле. Рассказать, как чищу?  Надеваем плотные  резиновые перчатки, извлекаем из кальмаров оставшиеся внутренности и пластинки, опускаем в кипящую воду ровно на 1 минуту и помешиваем деревянной лопаткой. За это время  практически вся кожица сама отвалится. Выложить кальмары в дуршлаг  и вот прям в перчатках как следует их пожамкать, словно делаете массаж. Затем промыть под холодной водой. И получатся у вас совершенно чистенькие тушки.

Ну и еще один вкуснейший вариант приготовления кальмаров, который здорово  накормит вас в пост

кальмары в томатном соусе с перцем
IMG_0133_обработано

IMG_0197_обработано

IMG_0122_обработано

Ингредиенты:

  • Кальмары очищенные – 1 кг
  • Белый подсохший хлеб – 250 г
  • Луковица – 1 шт
  • Небольшая морковь – 1 шт
  • Панировочные сухари
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки
  • Вода – 100-150 мл

 

Способ приготовления:

1. Хлеб замочите в воде. Лук мелко нарежьте и пассеруйте на среднем огне несколько минут, затем добавьте тертую морковь и готовьте еще 3-4 минуты.

2. Хорошенько отожмите хлеб от лишней  жидкости и прокрутите на мясорубке вместе с кальмарами. Добавьте ранее приготовленные овощи и соль по вкусу. Тщательно размешайте фарш.

3. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Переверните на другую сторону, накройте крышкой и обжаривайте уже на тихом огне до готовности.

IMG_0184_обработано

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: