10 min. 15 min.
Давайте простим мне неспособность снимать подобные рецепты так, что бы это было красиво. Но справедливости ради скажу, что и блюдо не самое фотогеничное. Какая-то куча… Есть и хорошие новости: именно так будет выглядеть ваше готовое блюдо. Никаких сюрпризов) То-ли дело тортики фотографировать. Торт прекрасен просто тем, что он торт. Но вернемся к тому, что изображено на фото. Это холодная треска под овощным маринадом. И это будет вкуснее многих тортов. Треску можно заменить любой белой приличной рыбой – зубатка, пикша, палтус, ну или ту, что вы любите. Что бы получить удовольствие от процесса приготовления – используйте филе, не тратьте время на разделку рыбы.
Количество уксуса и сахара в маринаде регулируйте самостоятельно. Здесь всё зависит от того, какие на вкус резанные томаты. Возможно, уксуса и сахара понадобится меньше. В любом случае – пробуйте. Маринад должен быть вкусный и “эмоциональный” если так можно говорить о еде) Уксус должен звучать яркой и приятной ноткой – потом рыба впитает в себя его вкус и аромат и будет очень вкусно. Это и отдельное блюдо, и быстрый перекус. Можно подать с отварным рисом. Поджаренный хлебушек приветствуется.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (пикша, треска) – 600 г
- Мука – 5 ст.л.
- Лимонный перец – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для маринада:
- Резанные томаты в собственном соку – 500 мл
- Луковица большая – 1 шт
- Морковь большая – 1 шт
- Яблочный уксус – 1,5 ст.л (по вкусу)
- Коричневый сахар – 1 ч.л.
- Копченая паприка – 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе рыбы, если оно замороженное, разморозьте в холодильнике, откиньте на дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте филе небольшими порционными кусочками (примерно 8х3 см), присыпьте лимонным перцем и солью.
2. Сковороду разогрейте на сильном огне с добавлением масла. Кусочки рыбы обваляйте в муке, излишки стряхните и жарьте до готовности. Рыбка готовится быстро и важно её не передержать на огне.
3. Для маринада: Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке. На растительном масле обжарьте лук около минуты, затем добавьте морковь и протушите овощи еще 4- 5 минут. Вылейте в сковороду резанные томаты, перемешайте и протушите все 3-4 минуты. Попробуйте. Теперь, в соответствии со своими вкусами, добавляйте уксус, сахар и соль. Приправьте паприкой. Маринад на должен быть жидким.
4. В форму подходящего размера слоями складывайте кусочки рыбы, а сверху щедро выкладывайте маринад. Остудите и уберите в холодильник на ночь.
Приятного Вам аппетита)