admin 10 min. 15 min.

Давайте простим мне  неспособность снимать подобные рецепты так, что бы это выглядело аппетитно. Но справедливости ради скажу, что и блюдо  не самое фотогеничное. Какая-то куча… Есть и хорошие новости: именно так будет выглядеть ваше готовое блюдо. Никаких сюрпризов) То-ли дело тортики фотографировать. Торт прекрасен просто тем, что он торт. Но вернемся к тому, что изображено на фото. Это холодная треска под овощным маринадом. И это будет вкуснее многих тортов. Треску можно заменить любой белой приличной рыбой – зубатка, пикша, палтус, ну или ту, что вы любите. Что бы получить удовольствие от процесса приготовления – используйте филе, не тратьте время на разделку рыбы.

Количество  уксуса и сахара в маринаде регулируйте самостоятельно. Здесь всё зависит от того, какие на вкус резанные томаты. Возможно, уксуса и сахара понадобится меньше. В любом случае – пробуйте. Маринад должен быть вкусный и “эмоциональный” если так можно говорить о еде. Уксус должен звучать яркой и убедительной ноткой – потом рыба впитает в себя его вкус и аромат, и будет в самый раз. Это и отдельное блюдо, и быстрый перекус. Можно подать с отварным рисом. Поджаренный хлебушек приветствуется.

IMG_4325_1

IMG_4330

Ингредиенты:

  • Плотное филе  белой рыбы (пикша, треска) – 600 г
  • Мука – 5 ст.л.
  • Лимонный перец – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для маринада:

  • Мелконарезанны томаты в собственном соку – 500 мл
  • Луковица большая – 1 шт
  • Морковь большая – 1 шт
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л (по вкусу)
  • Коричневый сахар – 1 ч.л.
  • Копченая паприка – 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Филе рыбы, если оно замороженное, разморозьте в холодильнике, откиньте на дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте филе небольшими порционными кусочками (примерно 8х3 см), присыпьте лимонным перцем и солью.

2. Сковороду разогрейте на сильном огне с добавлением масла. Кусочки рыбы обваляйте в муке, излишки стряхните и жарьте до готовности. Рыбка готовится быстро и важно её не передержать на огне.

3. Для маринада: Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке. На растительном масле обжарьте  лук  2-3 минуты. затем добавьте морковь и протушите овощи еще  5 минут. Вылейте в сковороду резанные томаты, перемешайте и протушите все 3-4 минуты. Попробуйте. Теперь, в соответствии со своими вкусами, добавляйте уксус, сахар и соль. Приправьте паприкой. Маринад на должен быть жидким.

4. В  форму подходящего размера выкладываем слой рыбы, щедро поливаем маринадом. Опять рыба + маринад. Остудите и уберите в холодильник на ночь.

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: