admin 10 min. 15 min.

Любите овощные оладьи? Ранее я  делилась вариантом таких котлеток из цветной капусты  . По-прежнему их очень люблю. А сегодня совершенно другой рецепт и со слов моей старшей дочки — самый вкусный, что она пробовала. Эти оладьи станут отличным ужином, или гарниром. Готовятся супер быстро и просто из самых доступных ингредиентов. А если вы счастливый обладатель собственного огорода, где растут все эти овощи – так это просто отлично, собрал урожай и им же поужинал.

Поскольку в составе картофель – следите за тем, что бы оладьи хорошо прожарились и не были сырыми. В конце можно убрать огонь до минимума и довести до готовности.
Рецепт найден в красивой кулинарной книге Honest food и немного изменён.

2BA3FF8D-01D0-4FDC-9D47-8C60ECC0A769
6E31EFD1-8501-4F5F-BC55-D1F410ABEEF5
Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 3-4 шт
  • Небольшая морковь — 1 шт
  • Небольшой цукини (кабачок) — 1 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Адыгейский сыр (можно заменить фетой) — 70 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мускатный орех — щепотка
  • Рисовая мука — 1-2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель, цукини и морковь  очистить, натереть на крупную терку и выложить в дуршлаг на 10-15 минут.  Зелень и лук мелко порубить. Сыр нарезать небольшим кубиком или раскрошить руками.

2. Тертые овощи хорошенько отжать от лишней жидкости, добавить яйца, зелень, сыр,  специи и 1 ст.л. муки. Размешать руками. Если масса получится жидкой – добавьте ещё муку, но не перестарайтесь. Всё-таки это овощные оладьи, а не мучные.

3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла на уверенно-среднем огне. Сформируйте  оладьи и жарьте под крышкой до готовности.

117228D9-51C5-4CFF-974E-385F464E5089

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: