10 min. 15 min.
Любите овощные оладьи? Ранее я делилась вариантом таких котлеток из цветной капусты . По-прежнему их очень люблю. А сегодня совершенно другой рецепт и со слов моей старшей дочки — самый вкусный, что она пробовала. Эти оладьи станут отличным ужином, или гарниром. Готовятся супер быстро и просто из самых доступных ингредиентов. А если вы счастливый обладатель собственного огорода, где растут все эти овощи – так это просто отлично, собрал урожай и им же поужинал.
Поскольку в составе картофель – следите за тем, что бы оладьи хорошо прожарились и не были сырыми. В конце можно убрать огонь до минимума и довести до готовности.
Рецепт найден в красивой кулинарной книге Honest food и немного изменён.
- Картофель среднего размера — 3-4 шт
- Небольшая морковь — 1 шт
- Небольшой цукини (кабачок) — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Адыгейский сыр (можно заменить фетой) — 70 г
- Яйца — 2 шт
- Мускатный орех — щепотка
- Рисовая мука — 1-2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель, цукини и морковь очистить, натереть на крупную терку и выложить в дуршлаг на 10-15 минут. Зелень и лук мелко порубить. Сыр нарезать небольшим кубиком или раскрошить руками.
2. Тертые овощи хорошенько отжать от лишней жидкости, добавить яйца, зелень, сыр, специи и 1 ст.л. муки. Размешать руками. Если масса получится жидкой – добавьте ещё муку, но не перестарайтесь. Всё-таки это овощные оладьи, а не мучные.
3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла на уверенно-среднем огне. Сформируйте оладьи и жарьте под крышкой до готовности.
Приятного Вам аппетита)