admin 10 min. 15 min.

Знакомьтесь! Моя новая гастрономическая любовь – оладьи из цветной капусты.  Я, в целом, давно неравнодушна к этому овощу, но вот оладьи из него  ещё не готовила. Рецепт нашла в книге Кати Иващенко, обзор которой вы можете посмотреть здесь. Первый раз следовала рецепту – получились вкусные, немножко мучные оладьи. Если честно, во всех овощных котлетках я максимально сокращаю муку, поэтому во второй раз использовала 2 неполные столовые ложки муки, а разрыхлитель и вовсе удалила. Получилось идеально! Ну а вы готовьте, как нравится вам. В любом случае, такие котлетки станут и прекрасным завтраком, который можно дополнить яйцом-пашот, и не менее прекрасным гарниром к легкому ужину. Моим домашним понравилось это быстрое и не хлопотное блюдо. Надеюсь, и вас оно не оставит равнодушным)

3E008802-E655-4B6C-B257-DB9309A46A7B

918549FC-49EF-4FAD-B826-845713F4AFC5

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 350 г
  • Кукуруза консервированная или замороженная- 100 г
  • Яйцо  большое – 1 шт
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л. (не добавляла)
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль и свежесолотый перец – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло для жарки

 

Для подачи: 

  • Натуральный йогурт
  • Лимонный перец
  • Соль

 

Способ приготовления:
1. 
Цветную капусту измельчить в комбайне до состояния крупного риса, или натереть на  терке. Лишнюю жидкость отжать. Укроп мелко порубить.

2. Если используете замороженную кукурузу – залейте её кипятком на 3-4 минуты после чего откиньте на дуршлаг и просушите бумажным полотенцем.

3. Сложите в глубокую миску все составляющие оладий и аккуратно перемешайте.

4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

5.  Нежирную сметану (или натуральный йогурт)  смешайте с лимонным перцем, посолите по вкусу.

6. Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать с соусом.

7B3F6281-0C7B-47D5-A997-5F18D9A17566

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: