10 min. 15 min.
Знакомьтесь! Моя новая гастрономическая любовь – оладьи из цветной капусты. Я, в целом, давно неравнодушна к этому овощу, но вот оладьи из него ещё не готовила. Рецепт нашла в книге Кати Иващенко, обзор которой вы можете посмотреть здесь. Первый раз следовала рецепту – получились вкусные, немножко мучные оладьи. Если честно, во всех овощных котлетках я максимально сокращаю муку, поэтому во второй раз использовала 2 неполные столовые ложки муки, а разрыхлитель и вовсе удалила. Получилось идеально! Ну а вы готовьте, как нравится вам. В любом случае, такие котлетки станут и прекрасным завтраком, который можно дополнить яйцом-пашот, и не менее прекрасным гарниром к легкому ужину. Моим домашним понравилось это быстрое и не хлопотное блюдо. Надеюсь, и вас оно не оставит равнодушным)
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 350 г
- Кукуруза консервированная или замороженная- 100 г
- Яйцо большое – 1 шт
- Мука – 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л. (не добавляла)
- Укроп – несколько веточек
- Соль и свежесолотый перец – по вкусу
- Оливковое или растительное масло для жарки
Для подачи:
- Натуральный йогурт
- Лимонный перец
- Соль
Способ приготовления:
1. Цветную капусту измельчить в комбайне до состояния крупного риса, или натереть на терке. Лишнюю жидкость отжать. Укроп мелко порубить.
2. Если используете замороженную кукурузу – залейте её кипятком на 3-4 минуты после чего откиньте на дуршлаг и просушите бумажным полотенцем.
3. Сложите в глубокую миску все составляющие оладий и аккуратно перемешайте.
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон примерно по 2-3 минуты.
5. Нежирную сметану (или натуральный йогурт) смешайте с лимонным перцем, посолите по вкусу.
6. Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать с соусом.
Приятного Вам аппетита)