10 min. 15 min.
Самая вкусная еда – она ведь всегда самая простая. Простота её в сезонности и доступности. И нет никакой логики искать зимой помидоры, согретые жарким южным солнцем. Но пока ещё за окном июль, и местные рынки завалены роскошными, самыми вкусными и спелыми помидорами – готовим салат, который вы непременно полюбите. Обещаю. Имейте ввиду, что порция получается весьма приличная, но любителей помидор это не должно останавливать.
За этот, и многие другие рецепты, которые уже давно стали моими, спасибо Honest food
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт., можно разноцветные
- Зелёные оливки — 200 г
- Брынза — 150 г
- Куркума — щепотка
- Чеснок — 3 зубчика (или по вкусу, в оригинале была целая головка)
- Крупная морская соль — щепотка
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления:
1. Помидоры нарезать дольками, или широкими колечками, выложить на блюдо для подачи. Посыпать куркумой, солью, выдавить через пресс чеснок и равномерно распределить по всем помидорам. Можно деликатно перемешать.
2. Брынзу раскрошить и посыпать сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить оливки. Не забудьте о свежем хлебушке – здесь он незаменим)
Приятного Вам аппетита)