admin 10 min. 15 min.

Самая вкусная еда – она ведь всегда самая простая. Простота её в сезонности и доступности. И нет никакой логики искать зимой помидоры, согретые жарким южным солнцем. Но пока ещё за окном июль, и местные рынки завалены роскошными, самыми вкусными и спелыми помидорами – готовим салат, который вы непременно полюбите. Обещаю. Имейте ввиду, что порция получается весьма приличная, но любителей помидор это не должно останавливать.

За этот, и многие другие рецепты, которые уже давно стали моими, спасибо Honest food

43E9B8F7-4676-4E51-8F03-F83D58173F0A

2FC47D48-DB85-4607-AA9E-0420BB179CD7

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт., можно разноцветные
  • Зелёные оливки — 200 г
  • Брынза — 150 г
  • Куркума — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика (или по вкусу, в оригинале была целая головка)
  • Крупная морская соль — щепотка
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Помидоры нарезать дольками, или широкими колечками, выложить на блюдо для подачи. Посыпать куркумой, солью, выдавить через пресс чеснок  и равномерно распределить по всем помидорам. Можно деликатно перемешать.

2. Брынзу раскрошить и посыпать сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить оливки.  Не забудьте о свежем хлебушке – здесь он незаменим)

9EE484C1-ED9D-454D-AAC2-349E1A7AD25F

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: