admin 10 min. 15 min.

Продолжаю тему постных блюд, которыми можно не просто утолить голод, но полноценно питаться с учетов всех БЖУ. Главный герой этого салата – отварная фасоль. Она, знаете ли, аналог мяса растительного происхождения и ни один уважающий себя приверженец растительного питания без неё не обходится. Здесь, главное, найти вкусный сорт. Я  свою любимую покупаю на местном рынке у продавца специй и сухофруктов из Узбекистана. Как называется этот сорт  он и сам не знает) По виду – больше среднего размера, светлая с коричневыми пятнами. После ночи в воде варится буквально 30 минут и вот невозможно вкусная! С тонким сливочным послевкусием. Правда, красивые коричневые пятна куда-то деваются и фасоль получается практически беленькая. И как я только её не готовила – всегда отличный результат. А моя младшая дочка ест её просто так и никогда не станет даже пробовать в салате.

Ну и что бы не заморачиваться с заправкой – добавила в салат 2 ложки зелёного соуса. Все, кто меня знают, лично убедились в том, что он практически всегда есть в холодильнике. Отлично подходить и к фасоли, и к овощам, и вообще – куда угодно.

Фасоль можно заменить нутом – пробовала, тоже вкусно.

IMG_4191

IMG_4116

Ингредиенты:

  • Отварная (консервированная) фасоль – 1 стакан
  • Сладкий красный перец – 1 шт
  • Помидоры  – 2 шт
  • Зеленый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки – несколько веточек
  • Красный сладкий лук – 1/4 шт
  • Соль – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Свежие овощи нарежьте любым удобным для вас способом.

2. Фасоль смешайте с зеленый соусом. Добавьте подготовленные овощи, полейте оливковым маслом, присыпьте солью и рубленой зеленью. Перемешайте.

3. Сервируйте салат поджаренным хлебушком. На дне тарелки образуется вкуснейший соус и хлеб вам понадобиться)

IMG_4114

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: