10 min. 15 min.
Продолжаю тему постных блюд, которыми можно не просто утолить голод, но полноценно питаться с учетов всех БЖУ. Главный герой этого салата – отварная фасоль. Она, знаете ли, аналог мяса растительного происхождения и ни один уважающий себя приверженец растительного питания без неё не обходится. Здесь, главное, найти вкусный сорт. Я свою любимую покупаю на местном рынке у продавца специй и сухофруктов из Узбекистана. Как называется этот сорт он и сам не знает) По виду – больше среднего размера, светлая с коричневыми пятнами. После ночи в воде варится буквально 30 минут и вот невозможно вкусная! С тонким сливочным послевкусием. Правда, красивые коричневые пятна куда-то деваются и фасоль получается практически беленькая. И как я только её не готовила – всегда отличный результат. А моя младшая дочка ест её просто так и никогда не станет даже пробовать в салате.
Ну и что бы не заморачиваться с заправкой – добавила в салат 2 ложки зелёного соуса. Все, кто меня знают, лично убедились в том, что он практически всегда есть в холодильнике. Отлично подходить и к фасоли, и к овощам, и вообще – куда угодно.
Фасоль можно заменить нутом – пробовала, тоже вкусно.
Ингредиенты:
- Отварная (консервированная) фасоль – 1 стакан
- Сладкий красный перец – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Зеленый соус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Зелень петрушки – несколько веточек
- Красный сладкий лук – 1/4 шт
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Свежие овощи нарежьте любым удобным для вас способом.
2. Фасоль смешайте с зеленый соусом. Добавьте подготовленные овощи, полейте оливковым маслом, присыпьте солью и рубленой зеленью. Перемешайте.
3. Сервируйте салат поджаренным хлебушком. На дне тарелки образуется вкуснейший соус и хлеб вам понадобиться)
Приятного Вам аппетита)