admin 10 min. 15 min.

Я постоянно в поиске вкусных постных рецептов. Знаете, здесь вечная проблема: начинаешь искать аскетичное меню – и поисковик, как правило, выдает рецепты закусок, салатов и соусов. На собственном опыте скажу, что на  одних салатиках долго не просидишь.  А питаться много дней подряд жареной картошкой и макаронами тоже не вариант. Поэтому хочется разнообразия и кулинарной вариативности. Сегодня как раз такой рецепт.  Будем готовить овощное рагу с фасолью. Фасоль можно смело заменить отварным нутом, или даже картофелем – это на случай, если бобовые не ваши друзья. В случае с картофелем – он должен быть уже отварен, можно вчерашний в мундирах. Так даже вкуснее. Фасоль можно сварить, а можно купить  готовую. Из того, что мне понравилось – Hainz белая. Это не реклама, просто она на самом деле вкусная.  Добавляйте как можно больше зелени и вообще, готовьте сразу двойную порцию, поскольку на следующий день блюдо становится еще вкуснее.

Как правило, готовлю сразу на двух сковородках, так сильно быстрее получается. Можно успеть буквально за 15 минут.

Давайте не будем обращать внимание на фото. Оно здесь, мягко говоря, не самое удачное. Потом переделаю)  Зато прекрасен рецепт.

IMG_6746_2

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 большой
  • Цукини или кабачок  – 1 шт
  • Красный сладким перец – 1 большой
  • Помидор – 1 большой
  • Луковица – 1 шт
  • Отварная фасоль – по вкусу, у меня 350 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатный соус самый вкусный – 150 мл (можно исключить, увеличив количество свежих помидор)
  • Укроп, петрушка – пучок
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления.

1. Ставим на огонь две большие сковороды. Одну разогреваем максимально, у второй – средний огонь.  Нарежьте овощи, как вам больше нравится – кубиком, крупной соломкой. Лук – тонкими полукольцами, чеснок – измельчить ножом.

2. Добавьте масло в сковороду и на максимальном огне быстренько  обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Баклажаны можно готовить  в несколько этапов, что бы они именно поджарились, а не варились плотно прижатые друг к другу.  На второй сковороде жарим лук до красивого золотистого цвета, добавляем чеснок и обжариваем еще минутку.  Все овощи перекладываем в отдельную посуду. Сковородки не моем, продолжаем готовить дальше.

3. Теперь обе наши сковороды на максимальном огне, в одной готовим перец, в другой цукини. Не забудьте про масло.  Перцы будут готовиться чуть дольше. Во время приготовления я не мешаю овощам, не шуршу беспрерывно лопаткой. Даю возможность поджариться до золотистой корочки, потом немного размешиваю и поджариваю еще чуть-чуть. Не до готовности.  Овощи перекладываем к баклажанам с луком.

4. Осталось поджарить помидоры. Именно поджарить. На сильном огне с небольшим количеством масла. Обожаю жаренные помидоры.

5. Ну а теперь собираем наше рагу воедино. В сковородку с помидорами выкладываем ранее обжаренные овощи, добавляем фасоль, томатный соус,  рубленную зелень. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и на минимальном огне тушим буквально 5-7- минут. И пожалуйста, не мешайте овощам готовить, не перемешивайте их слишком часто. Они должны сохранить форму, а не превратиться в кашу.

6. Подавать с поджаренным хлебом. И пусть ваш пост будет вкусным.

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: