admin 10 min. 15 min.

Мне так кажется, что  люди делятся на два лагеря: те, кто хумус терпеть не может, и его поклонники. Ну и поскольку это  четвертый рецепт хумуса на сайте – не сложно догадаться о моём отношении к этому блюду Ближневосточной кухни.  Много разглагольствовать не буду. Скажу лишь, что этот рецепт сейчас самый любимый. Дети пока настороженно смотрят в его сторону, а вот мы с мужем очень даже уважаем хумус.  Надеюсь, и вам он понравится)

IMG_5198_1

Ингредиенты:

  • Отварной нут – 200 г
  • Отварная светлая фасоль – 200 г
  • Кунжутная паста тахини – 1 полная ст.л.
  • Оливковое масло – по вкусу, у меня примерно 30-40 мл
  • Печеный чеснок – 2 зубчика
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу, у меня 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Бобовые можно вовсе и не варить, а купить консервированные. Это здорово сэкономит время.  Главное, что бы они были вкусные.

2. Обидно эксплуатировать духовку только ради чеснока. Во всяком случае, я точно не буду. Сделать это можно заранее, подбросив целую головку чеснока, скажем, к овощам, курице, рыбе, или что вы запекаете? Температура 180-200 градусов, готовится он примерно 30 минут, или до мягкости. Остудите, выдавите мякоть из шелухи. Оставшийся чеснок можно смешать со  сливочным маслом,  добавить соль, свежемолотый перец. Использовать как масло для бутербродов, или перед запеканием курицы втереть это масло под кожу птичке.

3. Вернемся к нашему невероятному хумусу. В блендер кладём все ингредиенты и тщательно взбиваем. Проверьте, хватает ли соли, перца и сока лимона. Густоту всегда можно отрегулировать оливковым маслом или небольшим количеством воды, в которой варились бобовые.  Я не люблю шелковистый хумус, поэтому оставляю его слегка зернистым. Кстати, однажды я забыла добавить кунжутную пасту, но вкус хумуса от этого не сильно пострадал.

4. Подавайте с чем угодно. Обожаю с хлебом поджаренным и запечёнными овощами.

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: