admin 10 min. 15 min.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я не знаю кто вы, люди добрые, но спасибо, что находите время и приходите ко мне. Серьёзно. Когда вижу, что при никакой активности автора (т.е.меня) всё еще остаются те, которые находят этот блог полезным для себя…. ох, я вас обожаю!!! Спасибо!!!

Так, теперь о еде. О беспощадно любимой всеми куриной грудке. Возможно, этот рецепт вы уже видели ранее и даже готовили мясо таким образом. Значит, наша с вами задача рассказать о таком методе приготовления как можно большему количеству людей. Почему?  Да потому что впервые за 16 лет совместной жизни муж мой ел варёную куриную грудку и просил добавку. Такое мясо можно подать на ужин, сделать из него бутерброды, добавить в салат, взять с собой на работу в качестве перекуса и не бесить коллег запахом еды на весь офис. Ну и если вы занимаетесь спортом и в вечном подсчете КБЖУ – этот рецепт создан для вас.

У меня была грудка “Петелинка” на кости, без кожи. Кость вырезала, получилось 2 филе весом более 350 г каждая. Как в этом рецепте поведет себя мясо домашней курицы я не знаю.

IMG_8924_обработано

IMG_8965_обработано

 

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (без кожи) – 2 шт по 300 г
  • Молоко – 1 литр
  • Ваши любимые специи для курицы – 30-40 г
  • Соль  -по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Специи насыпьте в плоскую тарелку и как следуйте обваляйте  филе со всех сторон. Оставьте мясо на тарелке на час при комнатной температуре, что бы оно промариновалось.

2. Налейте молоко в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь.  Как только оно закипит – опустите мясо (филе должно быть полностью покрыто молоком), проварите ровно 1 минуту, уберите с огня и накройте крышкой. Теперь кастрюлю нужно чем-то утеплить. Я надеваю поверх грелку для чайника – она просто отлично держит тепло. Если грелки нет –  перенесите кастрюлю на стол и тщательно укутайте каким-нибудь одеялом. В общем, фантазируйте, девушки! В таком утепленном состоянии филе должно провести не менее 3,5 х часов. А лучше 4. Затем достаньте грудку из молока, переложите в дуршлаг и оставьте минут на 10, что бы лишняя жидкость стекла. Всё, можете приступать к приятной трапезе. Остатки мяса заверните в пищевую бумагу и уберите в холодильник. IMG_8915_обработано

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: