10 min. 15 min.
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я не знаю кто вы, люди добрые, но спасибо, что находите время и приходите ко мне. Серьёзно. Когда вижу, что при никакой активности автора (т.е.меня) всё еще остаются те, которые находят этот блог полезным для себя…. ох, я вас обожаю!!! Спасибо!!!
Так, теперь о еде. О беспощадно любимой всеми куриной грудке. Возможно, этот рецепт вы уже видели ранее и даже готовили мясо таким образом. Значит, наша с вами задача рассказать о таком методе приготовления как можно большему количеству людей. Почему? Да потому что впервые за 16 лет совместной жизни муж мой ел варёную куриную грудку и просил добавку. Такое мясо можно подать на ужин, сделать из него бутерброды, добавить в салат, взять с собой на работу в качестве перекуса и не бесить коллег запахом еды на весь офис. Ну и если вы занимаетесь спортом и в вечном подсчете КБЖУ – этот рецепт создан для вас.
У меня была грудка “Петелинка” на кости, без кожи. Кость вырезала, получилось 2 филе весом более 350 г каждая. Как в этом рецепте поведет себя мясо домашней курицы я не знаю.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки (без кожи) – 2 шт по 300 г
- Молоко – 1 литр
- Ваши любимые специи для курицы – 30-40 г
- Соль -по вкусу
Способ приготовления:
1. Специи насыпьте в плоскую тарелку и как следуйте обваляйте филе со всех сторон. Оставьте мясо на тарелке на час при комнатной температуре, что бы оно промариновалось.
2. Налейте молоко в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Как только оно закипит – опустите мясо (филе должно быть полностью покрыто молоком), проварите ровно 1 минуту, уберите с огня и накройте крышкой. Теперь кастрюлю нужно чем-то утеплить. Я надеваю поверх грелку для чайника – она просто отлично держит тепло. Если грелки нет – перенесите кастрюлю на стол и тщательно укутайте каким-нибудь одеялом. В общем, фантазируйте, девушки! В таком утепленном состоянии филе должно провести не менее 3,5 х часов. А лучше 4. Затем достаньте грудку из молока, переложите в дуршлаг и оставьте минут на 10, что бы лишняя жидкость стекла. Всё, можете приступать к приятной трапезе. Остатки мяса заверните в пищевую бумагу и уберите в холодильник.
Приятного Вам аппетита)