admin 10 min. 15 min.

На сайте уже есть  рецепт бананового кекса. Сегодня будет чуть-чуть другая версия, но за основу взят всё тот же рецепт. Считаю его крайне удачным, поскольку кекс получается сочным и  ароматным. Совершенно спокойно он может храниться при комнатной температуре три дня не теряя своих свойств. Я специально оставила небольшой кусочек, что бы посмотреть,  как он измениться. Не забудьте только прикрыть его пищевой пленкой или убрать в контейнер с крышкой.

IMG_1776

IMG_1777

IMG_1819

Вам потребуется:

  • Форма для кекса 10х21 см

 

Ингредиенты:

  • Спелые бананы среднего размера – 3 шт
  • Мука – 260 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана 20% – 170 г
  • Шоколадный капли – 100 г
  • Орехи пекан – 100 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Коричневый сахар – 120 г
  • Молотая корица – 1/2 ч.л.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л. (или ванильный сахар 1 ч.л.)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – большая щепотка
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Орехи пекан обжарьте на сухой сковороде и поломайте руками. Должны получиться крупные кусочки.

2. Два банана разомните вилкой, добавьте яйцо, растительное масло, сметану, сахар, ваниль и корицу – взбейте миксером на низких оборотах до однородности.

3. Просейте в жидкие ингредиенты муку с содой и разрахлителем – и еще раз на минимальных оборотах миксера быстренько взбейте до однородности. Переусердствуете с миксером – тесто получится менее нежным.  Добавьте орешки, шоколадные капли и перемешайте тесто ложкой или лопаткой.

4. Вылейте тесто в форму. Оставшийся банан разрежьте пополам вдоль и положите сверху на тесто.  Выпекайте примерно 60-70 минут. Готовность – сухая зубочистка.  После того, как достанете кекс из духовки – оставьте его в форме минут на 20, а затем переложите на решетку, что бы он окончательно остыл.

IMG_1795

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: