admin 10 min. 15 min.

 

А давайте испечем шоколадный чизкейк? Он отлично скрасит уже прохладные осенние вечера, когда хочется сидеть дома, смотреть классные фильмы, или читать интересные книги. И делать это в компании шоколадной выпечки – лучшее решение. Ну или можно заварить чай, позвать  домашних и душевно посидеть вспоминая лето, и как мы весело проводили время, а в перерывах  ныли, что жааааарко и дууууушно) Или  уложить тортик в подарочную коробку и пойти в гости к родителям или друзьям. Они сварят кофе, будут угощаться и приговаривать, как же вкусно и какая вы молодец, что пришли не с пустыми руками. Как бы то ни было, этот чизкейк  – отличный повод причинить добро себе и тем, кого вы любите.

За рецепт огромное спасибо  Елене Обуховой. Я внесла лишь незначительные коррективы.

 

IMG_1346

IMG_1380

IMG_1276

IMG_1304

Вам понадобится:

  • Разъёмная форма для выпечки 20-22 см

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука -120 см
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Сливочное масло – 45 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Желток – 1 шт
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка

Шоколадный слой:

  • Творожный сыр  – 650 г
  • Темный шоколад – 200 г
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Сахарная пудра – 170 г
  • Яйца  -4 шт
  • Какао-порошок – 3 ст.л. (без горки)
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

1. Для теста: просейте муку, какао и разрыхлитель. Мягкое сливочное масло разотрите вилкой с сахарной пудрой, желтком и щепоткой соли.  Частями введите мучную смесь, замесите тесто. Мне немного не хватило жидкости, поэтому я добавила 1 ст.л. холодной воды.    Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, равномерно распределите тесто по дну формы (легонько вдавливайте тесто пальцами), наколите вилкой и уберите в холодильник на 45-50 минут.

2. Разогрейте духовой шкаф до 130 градусов и закипятите чайник. Выпекайте основу для чизкейка 17-20 минут, остудите.

3. Для шоколадного слоя: все продукты заранее достаньте из холодильника, что бы они согрелись до комнатной температуры.

4. Шоколад порубите ножом, залейте горячими сливками, размешайте до однородности и остудите при комнатной температуре.

5. Творожный сыр и сахарную пудру размешайте ручным венчиком, добавьте шоколадный ганаш и аккуратно перемешайте .

6. Продолжая размешивать введите по одному яйца. В завершении просейте в шоколадную массу какао и влейте экстракт ванили.

7. Вылейте шоколадную массу на основу, разровняйте  силиконовой лопаткой или ложкой. Уберите форму в разогретую духовку, а на дно поставьте другую форму, в которую налейте кипяток. Это будет наша водяная баня. Выпекайте чизкейк примерно 1,5 часа. У готового чизкейка серединка будет подрагивать.  Оставьте его в слегка приоткрытой духовке до полного остывания, после чего уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

8. Извлеките чизкейк из формы (предварительно можно провести не острым ножом, как бы отделяя его от формы). При желании можно присыпать тертым шоколадом, полить глазурью или украсить ягодами.

IMG_1382

Приятного Вам аппетита)

 

 

 

 

Поделиться с друзьями: