admin 10 min. 15 min.

Пока зима не закончилась – поделюсь с вами рецептом густого, очень наваристого и согревающего грибного супа.  Обязательно приготовьте сухарики. Они отлично дополнят суп!

DSC_0736 — копия

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 40 г
  • Шампиньоны или вешенки – 250 г
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Сливки 33% – 160 мл
  • Белое сухое вино – 125 мл
  • Рис – 1 горсть
  • Варено-копченая грудинка – 120 г
  • Лук порей – 1 шт
  • Петрушка – 1 маленький пучок
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

1.  Рис (у меня смесь белого и дикого) тщательно промыть, залить водой (соотношение 1:2), отварить  на 10 минут меньше, указанного на упаковке времени.

DSC_0718

 

2.   Для сухариков – хлеб нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить  в духовке

DSC_0717

 

 

3.  Сушеные грибы залить 1,5 стакана кипятка и оставить на 30 минут. Белую часть порея нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, бекон – соломкой.

Грибной суп

 

4.  Разогреть сковороду с небольшим кол-вом  оливкового масла. Обжарить бекон. Добавить грибы и порей. Готовить на сильном огне  до полного испарения жидкости о т грибов (около 10 минут).

Грибной суп1

 

5.  Воду, в которой замачивались грибы процедить через двойной слой марли. Этот грибной бульон понадобится нам! Грибы произвольно нарезать и добавить в сковороду. Обжаривать еще 3-4 минуты на тихом огне.

DSC_0719

 

6.  Содержимое сковороды присыпать мукой (у меня кукурузная), тщательно перемешать. Подержать на тихом огне еще 3 минуты.

DSC_0720

 

7.  Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, вливаем белое вино, грибную воду, и куриный бульон. Довести до кипения и проварить 10 минут на тихом огне. Добавить рис, и варить еще 10 минут, после чего влить сливки. Соль и перец – по вкусу.

DSC_0724

 

8.  Разлить суп по тарелкам, присыпать резаной петрушкой. Подавать с  сухариками.

DSC_0733 — копия

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: