10 min. 15 min.
Самый-самый любимый суп в нашей семье! И никогда он не надоедает! А как волшебно он согревает нас, когда после долгих зимних прогулок мы возвращаемся домой розовощекие, бодрые, с шапками набекрень) И нет его вкуснее! Наваристый и необыкновенно ароматный суп!
Ингредиенты для бульона:
- Курица – половина небольшой тушки
- Петрушка – 4 веточки
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Перец горошек – 4 шт
Для супа:
- Домашняя лапша – 2-3 горсти
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Зеленый горошек – 1 горсть
- Кукуруза – 1 горсть
- Зеленая стручковая фасоль – 1 горсть
- Зеленый лук – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Варим бульон: курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, опустить овощи и лавровый лист. Варить на тихом огне. За 10 минут до готовности мяса солим, добавляем петрушку и перец горошек.
2. Пока варится бульон – мелко нарезанный лук и тёртую морковь слегка потушить на смеси сливочного и оливкового масел.
3. Извлечь мясо, овощи выбросить, бульон процедить через несколько слоев марли. Мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками.
4. В чистый бульон опускаем зеленый горошек, кукурузу и стручковую фасоль (я предварительно разморозила). Ждём первых пузырьков, возвещающих о закипании – опускаем лапшу и тушёные лук с морковкой. Варим 3 минуты. Выключаем.
5. Разливаем суп по тарелкам, добавляем мясо, присыпаем свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита)