admin 15 min. 20 min.

Вот вам рецепт шикарной горячей закуски к новогодним праздникам. Хотя и после холодильника она не теряет своих вкусовых качеств. Рецепт Насти Понедельник с моими небольшими изменениями, которые я укажу в скобках. Готовится все на раз-два, а удовольствия вы получите много-премного! Мясо мидий получается сочным и нежным. Главную скрипку, на мой взгляд, в этом рецепте играет соус. Он должен быть просто безупречным! Ну и соленые лимоны – это не свежие! Они совершенно другие по вкусу! Их рецепт вы найдете здесь.

IMG_0365.1

 

Ингредиенты:

  • Мясо мидий — 500 г (размороженных)
  • Харисса (можно заменить паприкой) — 2 ч.л.
  • Шпинат — 100 г (я использовала 50 г свежего)
  • Соленый лимон — 1 шт
  • Томатный соус — 500 г
  • Мелко натертый твердый сыр — 100 г  (я лишь немного присыпала сверху)
  • Оливковое масло

 

Способ приготовления:

1. Мясо мидий хорошенько промыть, в случае необходимости удалить остатки водорослей. Будет неплохо, если вы легонько отожмете мидии от лишней воды, иначе в процессе приготовления мидии будут не запекаться, а вариться.

2. В оригинальном рецепте предлагалось измельчить шпинат вместе с томатным соусом, но я их разделила. Шпинат – отдельно, томатный соус, маринованный лимон, паприка – отдельно.

3. В форму выкладываем измельченный шпинат, сверху мидии, которые заливаем томатным соусом. Присыпать сверху сыром и запекать в заранее разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут. Подавать с вином, поджаренным багетом,  хорошим настроением и любовью.

IMG_0366.1

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: