admin 20 min. 1440 min.

Рыбку любите? А слабосоленую форель? Ну и наверняка у вас есть свой, годами проверенный и всегда вкусный рецепт этой рыбы. Вот и у меня есть. Уже много лет солю форель только так, правда, со временем рецепт  доработала и довела до совершенства. Рыба, по этому рецепту, солится не целым куском, а сразу порционными кусочками. Удобно, знаете ли, поддевать вилочкой уже готовые кусочки)  Есть некоторые тонкости: 1. Рыба непременно должна быть заморожена. Это и понятно. Вряд ли есть настолько бесстрашные люди, которые рискнут солить охлажденку.  Поэтому, лучше сразу покупайте замороженную форель.     2. Важно не размораживать рыбу до конца, так проще нарезать её порционными кусочками.    3. Не используйте оливковое масло для смазывания рыбы, в холодильнике оно (масло) обязательно застынет и рыба покроется тонким слоем замороженного масла. Это не очень вкусно. Проверено на личном опыте)  Только растительное без запаха.    4. Используйте специальный филейный нож. За неимением такового – хороший острый нож и мужа, который умеет работать с рыбой.

IMG_1103.1

IMG_1094.1

 

Ингредиенты:

  • Замороженная семга –  1 кг
  • Крупная соль – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сок лимона
  • Вода – 3 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.

 

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду в кастрюле, снять с огня, добавить соль и сахар. Остудить до комнатной температуры, добавить сок лимона. Убрать кастрюлю с водой в холодильник. Раствор будет очень соленый, так и должно быть.

2. Размораживать рыбу следует строго в холодильнике. Когда рыба  практически оттает, но будет оставаться всё еще достаточно плотной, промойте её в холодной воде, освободите от костей,  положите на разделочную доску кожей вниз и нарежьте тонкими слайсами. Затем отделите ножом нарезанное филе от кожи.

3. Опустите кусочки рыбы в заранее подготовленный соляной раствор ровно на 4 минуты, после чего слейте на дуршлаг и дождитесь, когда вода полностью стечет.

4. В пластиковый или металлический лоток аккуратно складывайте кусочки рыбы друг на дружку, совсем немножко смазывая каждый ряд растительным маслом. Уберите на сутки в холодильник. Употребить в течении 4-5 дней.

IMG_1100.1

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: