15 min. 120 min.
Если не смотря на летнюю жару и палящее солнце, вы не представляете своей жизни без супа – варите летние щи! Быстрое и не хлопотное, но в то же время наваристое и ароматное блюдо. Мясо для этого супа лучше берите на кости, и лучше говядину.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра – 500 г
- Молодая капуста – 1/4 вилка
- Картофель – 3 шт
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Корень сельдерея – 1/2 шт
- Помидор – 1 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежая зелень – 1 пучок
- Перец горошек
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Ребра тщательно промыть и опустить в кипящую воду (кастрюля объёмом 3 литра). Снять пену и варить на минимальном огне около 35 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошек, корень сельдерея, одну очищенную луковицу, одну целую морковку и соль. Варить до готовности мяса. Овощи извлечь, бульон процедить. Мясо вернуть в бульон.
2. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой, картофель – кубиком, капусту нашинковать. Томат опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем извлечь, снять кожицы и нарезать кубиком.
3. Бульон довести до кипения и добавить в него картофель. Варить на минимальном огне около 5 минут. Затем добавить капусту, лук, морковь и томат. Варить еще 5 минут, присыпать мелко рубленной зеленью и чесноком.
4. При подаче присыпать свежемолотым перцем, ну и сметана – по желанию.
Приятного Вам аппетита)