admin 15 min. 120 min.

Если не смотря на летнюю жару и палящее солнце, вы не представляете своей жизни без супа — варите летние щи! Быстрое и не хлопотное, но в то же время наваристое и ароматное блюдо. Мясо для этого супа лучше берите на кости, и лучше говядину.

DSC_0199.1

 

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра — 500 г
  • Молодая капуста — 1/4 вилка
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Корень сельдерея — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая зелень  — 1 пучок
  • Перец горошек
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу

 

Способ приготовления:

1.  Ребра тщательно промыть и опустить в кипящую воду (кастрюля объёмом 3 литра). Снять пену и варить на минимальном огне около 35 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошек,  корень сельдерея, одну очищенную луковицу, одну целую морковку и соль. Варить до готовности мяса.  Овощи извлечь, бульон процедить. Мясо вернуть в бульон.

2. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой, картофель — кубиком,  капусту нашинковать.  Томат опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем извлечь, снять кожицы и нарезать кубиком.

3. Бульон довести до кипения и добавить в него картофель. Варить на минимальном огне около 5 минут. Затем добавить капусту, лук, морковь и томат. Варить еще 5 минут, присыпать мелко рубленной зеленью и чесноком.

4. При подаче присыпать свежемолотым перцем, ну и сметана — по желанию.

DSC_0202.1

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: