5 min. 30 min.
А у вас такое бывает, что на улице жара, а вам густого чечевичного супа с морепродуктами захотелось?)) Вот и на меня недавно накатило что-то. Очень мне понравился этот суп. Он крайне благородный и даже изысканный, если так можно сказать о супе. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Чечевица (у меня колотая) – 100 г
- Нарезанные кубиками томаты в собственном соку – 150 г
- Смесь морепродуктов – 300 г
- Белое сухое вино – 50 мл
- Вода – 1,5 л
- Лук – 1 шт
- Подсолнечно-оливковое масло «Благо» – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь свежемолотого перца – по вкусу
Способ приготовления:
1. Смесь морепродуктов промыть, просушить бумажным полотенцем. В разогретую сковороду влить 1 ст.л. масла “Благо” и 1 ст.л. сливочного масла, обжарить морепродукты в течении 2-х минут, затем влить вино и тушить около 3-х минут, за это время алкоголь выпарится.
2. В толстостенной кастрюле разогреть 1 ст.л. масла “Благо”, обжарить в нем резанный лук до золотистого цвета, после чего добавить томаты и смесь итальянских трав. Тушить около 5 минут.
3. Влить к томатам воду, добавить чечевицу и варить по инструкции (у меня – 25 минут).
4. За 5 минут до готовности присыпать солью и перцем и добавить обжаренные морепродукты. Подавать с хлебными сухариками.
Приятного аппетита)