5 min. 5 min.
Ленивые вареники – один из моих любимейших завтраков! Это простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, разумеется, ели вы не равнодушны к творогу. Я люблю вареники с минимальным количеством муки – они нежные и очень творожные по вкусу. Как правило, все завтраки я планирую заранее, поэтому творожное тесто готовлю накануне вечером, и убираю его в холодильник на ночь. Это очень удобно – утром на приготовление завтрака у меня уходит всего 5 минут, да и тесто после ночи в холодильнике лишь выигрывает во вкусе.
Ингредиенты:
- Творог 5-9% – 400 г
- Куриное яйцо – 1 шт
- Манка – 2 ст.л.
- Мука овсяная – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Пшеничная или овсяная мука для обваливания вареников.
Способ приготовления:
1. Соединить творог, яйцо, сахар, муку и манку. Размять вилкой до однородности. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Из творожной массы сформировать небольшие шарики,
, обвалять в муке, выложить на припыленную мукой поверхность (разделочную доску). Легонько придавить каждый творожный шарик вилкой, чтобы образовались квадратики.
3. В большой кастрюле вскипятить воду и по одному опустить ленивые вареники, легонько помешивая ложкой, что бы они не прилипли ко дну. Варить одну минуту, достать шумовкой и выложить на тарелку. При желании можно полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной, йогуртом, вареньем, ягодами или мёдом.
Приятного Вам аппетита)