3 min. 15 min.
Крамбл – это десерт, пришедший к нам из английской кухни, и представляющий собой ягоды или кусочки фруктов, запеченные под крошкой из песочного теста. НО! Близится лето, и стройности ради у нас будет не просто песочная крошка из пшеничной муки, которая обволакивающими сантиметрами присядет на талию, а полезные овсяные хлопья. А еще орехи. И кстати, с овсянкой крамбл значительно вкуснее. Приготовление этого нехитрого десерта не потребует никаких навыков и супер кулинарных способностей: 3 минуты подготовительных работ + 15 минут в духовке и шикарный завтрак у вас на столе. А если на хрустящую запеченную орехово-овсяную корочку выложить шарик ванильного мороженого, медленно сосчитать до 10 (ну что бы мороженное чуть-чуть подтаяло) и позвать ребенка – даже самые убежденные нелюбители овсянки всё слопают и добавку попросят!
Рецепт достаточно гибкий, и вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты. Для постящихся, замените сливочное масло растительным или оливковым.
Не используйте овсянку быстрого приготовления. Она должно вариться хотя бы 6-7 минут (согласно инструкции на упаковке). Моя смесь орехов – грецкие и миндальные. Из указанного набора продуктов получается 3 порционные формочки объемом 200 мл.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья -55 г
- Смесь орехов – 1 горсть
- Сливочное масло – 15 г (или растительное – 1,5 ст.л.)
- Мед – 2 полные ч.л.
- Корица – 1/3 ч.л.
- Яблоки – 2 шт
- Клюква – большая горсть.
Способ приготовления:
1. Соедините в тарелке овсяные хлопья и измельченные орехи, легонько размешайте. В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте мед и корицу. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно разотрите.
2. Яблоки нарезать кубиком, ягоды разморозить в холодильнике. Выложить на дно каждой порционной формочки яблоки и клюкву. Поверх – орехово овсяную крошку, разровнять ложкой.
3. Запекать крамбл до красивой румяной корочки – это около 15 минут при температуре 180 градусов С
Приятного Вам аппетита)