admin 10 min. 15 min.

Вообще-то, это сырки. Но у меня получился творожный десерт) Виной тому большие силиконовые формочки (для маффинов) и моя расточительность. Смотрите, какие толстенькие шоколадные стенки у них получились) Они, конечно же, должны быть более изящными. Но в целом, вкус не плох. И если вы любите сочетание творога и кокоса — смело готовьте. Автор рецепта О. Куприн

IMG_0090.2

IMG_0162.1

 

Вам понадобятся:

  • Небольшие порционные силиконовые формочки.

 

Ингредиенты:

  • Мягкий (но не влажный) творог – 350 г
  • Сливки 33-38% – 150 мл
  • Кокосовая стружка – 30 г
  • Сахар  -50 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Для шоколадной глазури:

  • Горький шоколад – 150 г
  • Сливочное масло – 40 г

 

Способ приготовления:

1. Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке (режим разморозка),  смажьте дно и бока силиконовых формочек (часть шоколада должна остаться) и уберите в холодильник на 20 минут.

2. Взбить сливки с сахаром, добавить творог, кокосовую стружку и экстракт ванили. Всё тщательно перемешать.

3. Выложить творожную массу в силиконовые формочки, сверху распределить оставшийся шоколад (он должен полностью закрывать творог) и, как предлагает автор, убрать в морозильную камеру на 20 минут. Я же просто оставила сырки в холодильнике на ночь.

IMG_0093.1

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: