10 min. 35 min.
Пшенная каша – далеко не самый любимый вариант завтрака в современных семьях. Причина тому – горечь, которая может возникнуть в случае её неправильного приготовления. Что бы избавиться от неё – нужно следовать простым правилам, о которых я написала ниже.
Ингредиенты:
- Пшенная крупа – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Сливочное масло – 30 г
Способ приготовления:
1. Для начала, крупу нужно как следует промыть в холодной воде. Затем пересыпьте её в сотейник, полностью залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте кипяток и еще раз промойте пшено под холодной водой. А теперь приступаем к процессу приготовления вкуснейшей пшенной каши.
2. Залить чистую крупу 2-мя стаканами воды, немного присолить, поставить на огонь выше среднего и довести до кипения, после чего убираем огонь до минимального и, не забывая помешивать, варим кашу около 10-12 минут.
3. Завершающий этап – выключить огонь, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и не беспокоить 20-25 минут. За это время крупа окончательно приготовится.
4. Если вы предпочитаете кашу на молоке и чуть более жидкую – на 1 стакан крупы используйте 1 стакан воды, 1.5 стакана молока и 50 г сливочного масла. Собственно, именно по этому рецепту я и приготовила кашу, которая изображена на фотографии. Молоко использовала миндальное. Как дополнение к каше – запеченные ломтики груши, мед, корица и орешки.
Приятного Вам аппетита)