admin 15 min. 35 min.

Сегодня рецепт очень вкусной галеты, которая, несомненно, украсит ваши осенние вечера. но прежде немного красивой поэзии.

                                                                                                                                                      Осень – время мечтать и смотреть разноцветные сны,
Запивать холода самым лучшим жасминовым чаем,
Не испытывать сплин или ложное чувство вины
От того, что дожди ну нисколечко не огорчают!

                                                                                                                                                      Осень – время зонтов, что давно застоялись в углу.
Время новых плащей и сапог в разноцветную клетку —
Чтобы лично узнать глубину и количество луж,
А не грустно вздыхать и скучать по ушедшему лету.

                                                                                                                                                     Осень – время стихов с неизбежным наличием фраз
Об унылой поре, листопаде, капризах погоды…
Осень – повод подумать, почувствовать «здесь» и «сейчас»,
И, конечно, любить вопреки всем законам природы!

                                                                                                                                                     Автор Евгения Шарова.

image

 

Эту галету я пекла ещё летом, в сезон абрикос. Но вы можете смело заменить их на персики, инжир или сливы. Особый шарм этому рецепту придают имбирный мёд и хрустящие миндальные лепестки.  И уж совсем будет вкусно, если подать галету с травяным чаем.

Вкусной вам осени)

image

 

Тесто:

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Миндальная мука — 30 г
  • Холодное сливочное масло — 110 г
  • Ледяная вода — 3-5 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Миндальные лепестки — 3 ст.л.

 

Начинка:

  • Абрикосы — 7 шт
  • Алыча —  7 шт
  • Жидкий мёд — 3 ст.л.
  • Свежий корень имбиря — 2 см
  • Яичный желток, для смазывания галеты — 1 шт

 

Способ приготовления:

1. Просеять оба вида муки, добавить соль, сахар и холодное сливочное масло (для удобства масло можно нарезать кубиком). Растереть руками в крошку. По 1 ст.л. добавлять ледяную воду. Быстро замесить тесто. Сформировать небольшую лепешку, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Традиционно, принято формировать тесто в виде шара, но потом этот холодный шарик достаточно сложно раскатывать. А лепешку — гораздо легче.

2.  Для приготовления имбирного мёда: натрите корень имбиря на мелкой терке, отделите сок и соедините его с мёдом.

3.  У абрикос и алычи удалить косточки и разрезать на четвертинки.

4. Противень, на котором будет выпекаться галета поставить в духовку и включить на 190 градусов С. Тесто достать из холодильника. Совсем немножко присыпать стол мукой и раскатать круг диаметром около 30 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести на пергамент. Пошаговое исполнение можно посмотреть здесь

5. Равномерно распределите абрикосы и алычу, отступив насколько сантиметров от края. Свободный край теста заверните на начинку, формируя бортик.  Смажьте его  желтком и присыпьте галету миндальными лепестками.

6. Аккуратно перенесите пергамент с галетой на горячий противень и выпекайте  30-35 минут при температуре 190 градусов С. Готовую галету полейте имбирным мёдом.

image

 

Приятного Вам аппетита)


 

Поделиться с друзьями: