admin 10 min. 15 min.

Сезон лисичек торжественно открыт! А это значит, что в ближайшее время на всех местных рынках и в приличных супермаркетах будут продавать эти невообразимо ароматные грибы! Начнем с классики: жаренные лисички в сметане и сливках.

Рецепт вариативный:

  • Исключаем сметану, увеличиваем сливки и перемешиваем с готовой пастой.
  • Немыслимо вкусно с любой крупой, особенно с  перловкой или гречкой. С отварной молодой картошечкой просто отлично!
  • Если после сливок и сметаны присыпать пармезаном и, буквально, на 5 минут в духовку  – будет вам жульен.
  • Вычеркиваем сливки и сметану, поджариваем хлеб, натираем его чесноком, смазываем творожным сыром, выкладываем грибы. Можно присыпать любой вкусной зеленью. И получается неприлично вкусная брускетта, которая роскошно сочетается с прохладным бокалом белого сухого.

И знайте, даже если здесь не появляются новые рецепты с лисичками – это лишь потому, что мне настолько вкусно, что  я просто не успеваю заниматься фотографией и описанием рецептов. Но готовлю эти прекрасные грибы в сезон очень часто!  Чего и вам всем желаю)

IMG_4147_1

IMG_4137_обработано

IMG_4036_обработано

IMG_4023_обработано

IMG_4001_обработано

Ингредиенты:

  • Лисички – 500 г
  • Большая луковица – 1 шт
  • Чеснок – по вкусу (у меня половина большого зубчика)
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Сметана 20-25% – 2 ст.л.
  • Укроп – несколько веточек
  • Сливочное масло – приветно 30 г
  • Растительное масло для жарки – 1,5 ст.л.
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и на сильном огне обжарьте на смеси растительного и сливочного масел  2-3 минуты, помешивая. Затем огонь сделайте потише, добавьте мелкорубленный чеснок и продолжайте обжаривать лук до готовности. Переложите на отдельную тарелку и верните сковороду на огонь.

2. Заранее промытые и очищенные грибы обжарьте на сильном огне до  полного выпаривания жидкости.  Теперь добавляем к грибам ранее приготовленный лук и жарим на сильном огне еще несколько минут. Помешиваем!

3. Вливаем сливки, солим/перчим, добавляем рубленный укроп и готовим пару минут. Теперь очередь сметанки – еще минутку готовим на тихом огне и сражу же подаем.

Самого приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями: