10 min. 15 min.
Сезон лисичек торжественно открыт! А это значит, что в ближайшее время на всех местных рынках и в приличных супермаркетах будут продавать эти невообразимо ароматные грибы! Начнем с классики: жаренные лисички в сметане и сливках.
Рецепт вариативный:
- Исключаем сметану, увеличиваем сливки и перемешиваем с готовой пастой.
- Немыслимо вкусно с любой крупой, особенно с перловкой или гречкой. С отварной молодой картошечкой просто отлично!
- Если после сливок и сметаны присыпать пармезаном и, буквально, на 5 минут в духовку – будет вам жульен.
- Вычеркиваем сливки и сметану, поджариваем хлеб, натираем его чесноком, смазываем творожным сыром, выкладываем грибы. Можно присыпать любой вкусной зеленью. И получается неприлично вкусная брускетта, которая роскошно сочетается с прохладным бокалом белого сухого.
И знайте, даже если здесь не появляются новые рецепты с лисичками – это лишь потому, что мне настолько вкусно, что я просто не успеваю заниматься фотографией и описанием рецептов. Но готовлю эти прекрасные грибы в сезон очень часто! Чего и вам всем желаю)
Ингредиенты:
- Лисички – 500 г
- Большая луковица – 1 шт
- Чеснок – по вкусу (у меня половина большого зубчика)
- Сливки 20% – 200 мл
- Сметана 20-25% – 2 ст.л.
- Укроп – несколько веточек
- Сливочное масло – приветно 30 г
- Растительное масло для жарки – 1,5 ст.л.
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и на сильном огне обжарьте на смеси растительного и сливочного масел 2-3 минуты, помешивая. Затем огонь сделайте потише, добавьте мелкорубленный чеснок и продолжайте обжаривать лук до готовности. Переложите на отдельную тарелку и верните сковороду на огонь.
2. Заранее промытые и очищенные грибы обжарьте на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Теперь добавляем к грибам ранее приготовленный лук и жарим на сильном огне еще несколько минут. Помешиваем!
3. Вливаем сливки, солим/перчим, добавляем рубленный укроп и готовим пару минут. Теперь очередь сметанки – еще минутку готовим на тихом огне и сражу же подаем.
Самого приятного Вам аппетита!








