admin 10 min. 15 min.

Вот только не подумайте, что для приготовления этих блинчиков я встаю до рассвета и тихонечко шуршу на кухне, пока моя семья спит. Нет. Готовлю накануне днём, или вечером, складываю в форму а утром остаётся лишь всё отправить в духовку.  Кстати, мои дети с удовольствие могут съесть эти блинчики на ужин, нужно лишь разогреть их в микроволновке.

Несколько технических моментов. В ряде источников предлагается смазывать блины сметаной. Я так не делаю, поскольку сметана как-то странно запекается в духовке, выглядит не очень аппетитно, да и на вкус особо не влияет. Гораздо уместнее здесь обычное сливочное масло в разумном количестве. Ну и еще один совет: если у вас есть форма, в которой в один ряд поместятся все блины – смело её используйте. Затяните фольгой и запекайте до готовности. В этом случае все блинчики будут ровненькие и красивые.  Но я, как правило, складываю их в два ряда, при этом нижний слой всегда немного деформируется,  когда снимают верхние блинчики. Не критично. Просто имейте это ввиду.

Готовьте обязательно. Это очень вкусно. Чуть не забыла: можете додавить к творогу изюм, немного сушеную вишню или клюкву.

IMG_1765_1

IMG_1791_обработано

IMG_1837_1

IMG_1922_обработано

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 225 гр
  • Кефир от 2,5% – 370 мл
  • Кипяток – 180-250 мл
  • Сахар – 1-2 сл.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

 

Начинка:

  • Сухой творог 5-9% – 500 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Крахмал или манка – 1-2 ст.л.
  • Немного растопленного сливочного масла для смазывания блинчиков перед запеканием.

 

Способ приготовления:

1. Для начинки всё выложите  глубокую тарелку и пробейте погружным блендером до однородности. Уберите в холодильник для стабилизации.

2. Для блинчиков: яйца, сахар и соль взбейте миксером в пышную массу. Влейте кефир, добавьте соду и еще раз взбейте. В несколько заходов введите просеянную муку.  Теперь вливаем кипяток (количество определите самостоятельно до нужной консистенции), размешиваем до абсолютной однородности и оставляем тесто в покое на 15-20 минут.

3. Хорошенько разогрейте блинную сковороду и, прежде, чем начать, размешайте тесто. Возможно, оно загустело. В таком случае добавьте немного горячей воды и перемешайте.

4. Жарьте блины с двух сторон до красивого золотистого цвета, складывайте стопочкой на тарелку, ну и маслицем можно немного смазать каждый блинчик.

5. Теперь, когда блины готовы – берем по одному, с края по центру кладем щедрую столовую ложку творожной начинки и заворачиваем конвертиком.

6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в ряд плотно друг к дружке фаршированные блинчики и смажьте их растопленным сливочным маслом. Поверх выложите еще один ряд и опять немного масла. Накройте форму крышкой и запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. Подавайте со сметаной

IMG_1875_обработано

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: