10 min. 15 min.
Вот только не подумайте, что для приготовления этих блинчиков я встаю до рассвета и тихонечко шуршу на кухне, пока моя семья спит. Нет. Готовлю накануне днём, или вечером, складываю в форму а утром остаётся лишь всё отправить в духовку. Кстати, мои дети с удовольствие могут съесть эти блинчики на ужин, нужно лишь разогреть их в микроволновке.
Несколько технических моментов. В ряде источников предлагается смазывать блины сметаной. Я так не делаю, поскольку сметана как-то странно запекается в духовке, выглядит не очень аппетитно, да и на вкус особо не влияет. Гораздо уместнее здесь обычное сливочное масло в разумном количестве. Ну и еще один совет: если у вас есть форма, в которой в один ряд поместятся все блины – смело её используйте. Затяните фольгой и запекайте до готовности. В этом случае все блинчики будут ровненькие и красивые. Но я, как правило, складываю их в два ряда, при этом нижний слой всегда немного деформируется, когда снимают верхние блинчики. Не критично. Просто имейте это ввиду.
Готовьте обязательно. Это очень вкусно. Чуть не забыла: можете додавить к творогу изюм, немного сушеную вишню или клюкву.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца – 3 шт
- Мука – 225 гр
- Кефир от 2,5% – 370 мл
- Кипяток – 180-250 мл
- Сахар – 1-2 сл.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Сухой творог 5-9% – 500 г
- Сахар – 80 г
- Яйцо – 1 шт
- Крахмал или манка – 1-2 ст.л.
- Немного растопленного сливочного масла для смазывания блинчиков перед запеканием.
Способ приготовления:
1. Для начинки всё выложите глубокую тарелку и пробейте погружным блендером до однородности. Уберите в холодильник для стабилизации.
2. Для блинчиков: яйца, сахар и соль взбейте миксером в пышную массу. Влейте кефир, добавьте соду и еще раз взбейте. В несколько заходов введите просеянную муку. Теперь вливаем кипяток (количество определите самостоятельно до нужной консистенции), размешиваем до абсолютной однородности и оставляем тесто в покое на 15-20 минут.
3. Хорошенько разогрейте блинную сковороду и, прежде, чем начать, размешайте тесто. Возможно, оно загустело. В таком случае добавьте немного горячей воды и перемешайте.
4. Жарьте блины с двух сторон до красивого золотистого цвета, складывайте стопочкой на тарелку, ну и маслицем можно немного смазать каждый блинчик.
5. Теперь, когда блины готовы – берем по одному, с края по центру кладем щедрую столовую ложку творожной начинки и заворачиваем конвертиком.
6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в ряд плотно друг к дружке фаршированные блинчики и смажьте их растопленным сливочным маслом. Поверх выложите еще один ряд и опять немного масла. Накройте форму крышкой и запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. Подавайте со сметаной
Приятного Вам аппетита)