admin 10 min. 15 min.

Среди любителей выпечки нет, пожалуй, ни одного, кто бы мог устоять перед этими роскошными булочками с корицей. Тёплые, ароматные, покрытые нежнейшей сливочной глазурью они так и манят к себе. Синнабоны по праву занимают лидирующие мировые позиции в категории булочек. Из недостатков: поедаются моментально и всегда хочется добавки) Будем считать, что я вас предупредила и не несу никакой ответственности за лишние сантиметры в талии.

Не помню откуда этот рецепт, но пеку по нему уже много лет  и результат всегда отличный. Чтобы булочки  были сочными, ни в коем случае не сокращайте количество сливочного масла в начинке! И еще один важный момент – щедро полейте синнабоны глазурью из сливочного сыра. Ну и помним, что самый вкусный синнабон – прямиком из духовки. В случае необходимости булочку можно подогреть в микроволновке.

IMG_0779_обработано

IMG_0855_1

IMG_0823_обработано

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • Мука – 520 г
  • Сахар – 70 г
  • Молоко – 240 мл
  • Мягкое сливочное масло – 75 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – неполная ч.л.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

 

Для начинки:

  • Мягкое сливочное масло – 80 г
  • Коричневый сахар  – 80 г (или по вкусу)
  • Молотая корица – 2 ст.л. (или по вкусу)

 

Для глазури:

  • Сливочный сыр – 250 г
  • Молоко – 50-70 мл
  • Сахарная пудра – 35 г (или по вкусу)
  • Сок лимона  – 2-3 ст л (или по вкусу)

 

Способ приготовления:

1. Просейте половину муки в большую миску, добавьте все остальные сухие ингредиенты и перемешайте.  Молоко прогрейте до 35-38 градусов. Теперь влейте в сухие ингредиенты молоко, добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешайте до однородности.  Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.  Вымесите руками до гладкого, эластичного состояния в течении 5-7 минут (при необходимости присыпайте стол мукой).

2. Теперь смажьте большую и чистую миску растительным маслом, выложите в неё тесто и слегка смажьте поверхность теста маслом, что бы оно не пересыхало. Накройте тесто чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объёме вдвое.

3. Для начинки смешайте  коричневый сахар, корицу и мягкое сливочное масло и размешайте до однородности.

4. Выложите подошедшее тесто на присыпанной мукой стол, слегка обомните и раскатайте в прямоугольник со сторонами примерно 30х50 см. Равномерно распределите начинку, это можно сделать силиконовой кисточкой. Теперь острым ножом (а еще лучше ножом для пиццы) нарежьте тесто по длинной стороне на полоски шириной 3-4 см. У меня получилось 12 полосочек. Каждую полосочку скрутите аккуратным, плотным рулетиком и уложите в форму для выпекания на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте заготовки в теплом месте еще минут на 30. За это время они увеличатся в размере и заполнят собой всю форму.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 20-25 минут до аппетитного золотистого цвета.

6. Для глазури взбейте на минимальных оборотах миксера все составляющие. Попробуйте, если что – добавьте еще немного сахарной пудры.

7. Горячим  булочкам дайте остыть несколько минут, после чего нанесите глазурь. Не стесняйтесь. Отдайте себя во власть этих роскошных булочек. Всё, что не съедите сегодня, уберите в холодильник. Перед подачей разогрейте в микроволновке.

IMG_0817_обработано

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

 

 

Поделиться с друзьями: